Макароны достаточно часто используются для приготовления быстрых блюд. Предлагаю вам приготовить макароны в сковороде, с помидорками, луком и чесноком.
Ингредиенты
Макароны (рожки, перья и т.п.) – 200 гр Помидор крупный – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Специи – по вкусу Соль – по вкусу Масло растительное – 40 мл Вода – 250 мл Зелень свежая (для подачи) - 2-3 веточки.
Подготавливаем нужные ингредиенты. берем вместительную глубокую сковороду.
Репчатый лук и чесночные зубчики очищаем, помидоры и свежую зелень промываем и обсушиваем.
Лук мелко шинкуем. Отправляем луковую нарезку в разогретое растительное масло
Мелкими кубиками нарезаем помидор Измельчаем чеснок.
Добавляем чеснок и помидор на сковороду к луку, Обжариваем овощи, периодически перемешивая.
К обжаренным овощам всыпаем макаронные изделия.
Макароны с помидорами, луком и чесноком перемешиваем, приправляем по вкусу солью и любимыми специями.
Кипятим воду, заливаем водой макароны и овощи.
Тушим макароны в сковороде под крышкой, до полной готовности, подливаем еще немного горячей кипяченой воды по мере выкирания.
Готовое блюдо с овощами при подаче посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита.