Сокчхо. Провиниция Канводно. Южная Корея
Уютный и красивый город Сокчхо окружен с запада горами, а с востока омывается водами Японского Моря. Климат здесь мягкий, море теплое с красивым голубым оттенком. Всё вокруг благоволит развитию туризма.
Мы приехали поздно вечером и то, что город переживает наплыв туристов стало понятно сразу. Улицы были достаточно многолюдны, что особенно бросалось в глаза большое количество европейцев и американцев. Обычно такой концентрации в Корее не встретишь. Корейцы тоже приезжают сюда, провести на уикенд, из Сеула всего 200 км на машине.
Вышли из междугороднего автобуса, осмотрелись по сторонам. Теплый, морской воздух приятно обдувал тело, хотя было немного пасмурно, но наконец дышалось свежо.
Первым делом нужно было найти ночлег. Обычно это не сложно, вопрос только в месте и цене. Зашли в один, второй, третий мотель. Заспанные добродушные бабушки на ресепшене поднимались и неторопливо подходили к окошечку и говорили что мест нет или комната стоит баснословных денег. Всю эту кухню мы хорошо знаем, нужно просто поискать получше.
В Корее запросто могут назвать иностранцу цену выше, чем для своих. Тем более в туристическом городе. Прошли метров 500 к другому мотелю. Кореец администратор был более сговорчив и нам удалось поторговаться с ним и выбить отличный номер на троих за 40 000 вон. С учетом того, что гарантировано будем проживать 3 дня. А так цена была на 30% дороже.
В Корее можно торговаться практически везде, в мотелях уж точно. И высокая цена за номер не гарант хорошего качества и даже наличия вай-фая, поэтому обо всём этом нужно узнавать сразу,
Хороший номер с огромной двухместной кроватью, давно в моей жизни не было такого шика. Кровать в Корее - роскошь, не иначе... Решили в шутку на спичках разрешить вопрос, кто из нас троих будет спать на ней яки король. Повезло не мне.
Перед тем как приехать сюда, мы попытались найти всевозможные городские группы в соц сетях и мессенджерах, чтобы наладить контакты с местными экспатами и предварительно искать вариант по работе. Я написал нескольким ребятам, но никто не ответил.
Для тех кто впервые попал на мой канал. Почти год работаю в Южной Корее. В Июле старна погружается в тропическую жару вперемешку с сезоном дождей. И так получилось, что после поездки на сезонную подработку, которая естественно закончилась, нужно было искать новую работу. Но в моем городе где я пребывал вакансий не было и мы решили попытать счастья в поисках работы и заодно отдохнуть у моря. Так оказались в курортном городе Сокчхо. Весь мой канал это хронология со дня вступления на Корейскую землю, до сегодняшнего момента.
На следующий день отправились на пляж и попутно осмотреть окрестности. До городского пляжа буквально 5 минут ходьбы и только мы вышли, как встретили двух русских парней. Один из них был тот, кому я как раз я и писал. Такое совпадение, но город и вправду не очень большой, а наши гастарбайтерские "братья" ходят теми же тропами, это уже ни раз замечено.
Парни рассказали нам о примерной ситуации по работе здесь, и то что русских тут практически нет и вообще место не лучшее для поиска работы, дали контакты местного агента, кое-какие рекомендации и мы распрощались.
Визитной карточкой этих мест были крабы, в том чистое и наши камчатские. Не знаю вылавливают ли их местные или скупают у наших рыбаков. (Кто знает напишите).
Первые дни погода не баловала и море немного штормило.Но когда это останавливало, тех кто приехал отыдахть). За буйки строжайше нельзя заплывать, спасатели на гидроциклах патрулируют прибрежную линию и загоняют нарушителей обратно. После 19.00 если не ошибаюсь купаться запрещено, даже заходить в воду. Но в это время появляются другие развлечения: уличные музыканты устраивают концерты на берегу, а люди устраивают пикники большими компаниями.
Вечером написал и предложил встретиться второй парень, которому я писал накануне. Их было двое друзей и по невероятному стечению обстоятельств они тоже из Кемерово. Они уже несколько месяцев работали на частном мини-заводе по производству тофу. Это такой постны сыр из соевых бобов. Посидели, пообщались, попели песни под гитару.
Отдых отдыхом, а нам тоже пора искать работу. Первичные поиски ничем не увенчались. Предложений о работе в Сокчхо, в пабликах не нашли ни одного. Поэтому было решено прибегнуть к активному поиску работы. Есть одна рабочая схема которая должна работать во всех странах мира, где бы не находился. Желательно конечно уметь разговаривать на местном языке, хотя бы чуть-чуть. В любом городе есть стройки и если присмотреться, то можно увидеть что работают в основном иностранцы. Можно просто прийти и спросить, нужны ли сотрудники или есть какая нибудь работа? Тем более здесь в Корее, где повсеместно трудятся нелегальные мигранты. Думаю так во всех странах.
На следующий день пришли на ближайшую стройку. Поменжевались немного перед тем как подойти кому-нибудь и спросить. Но была не была, разу уж пришли. Спросили у корейца на входе, нужны ли работники, он кого то позвал и пришел прораб. Сказал, что сейчас штат полный и люди не нужны. Но через месяц, когда нужно будет убирать опалубку, тогда и можно будет подойти. (Тяжелая работа).
Тут же подошел парень - узбек, услышавший русскую речь и решил узнать, что происходит. За несколько минут он накидал весь расклад по стройкам в городе, куда есть смысл идти без визы, а куда нет. Порядок цен и зарплат на этой работе и так далее. Сухую выжимку, очень важный на тот момент информации. А самое главное он позвонил кому-то из своих и дал адрес строительного Арбайта, где точно нужны были люди.
Мы поблагодарили его и пошли по адресу.
Вот так безвозмездная выручка и взаимопомощь иногда приходят откуда не ждешь...
Спасибо, что дочитал до конца! Ставь палец вверх и подписывайся на мой канал в Дзене, если тебе интересно читать про Южную Корею, приключения - путешествуй вместе со мной. Обязательно оставляй своё мнение о статье или задавай вопросы. Ну а здесь - Телеграм чат