- ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНО-КОКОСОВОЙ НАЧИНКОЙ
Творожная выпечка одна из моих любимых. Я предлагаю к вашему вниманию пирог, в котором вкусный шоколадный бисквит с добавлением тёмного шоколада и творожная начинка с кокосовой ноткой. Давайте готовить?
Ну что, поехали!
Ингредиенты на форму 20 см:
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ:
творог - 250 г
желтки куриных яиц - 2 штуки
сахар - 40г
крахмал - 40 г
кокосовая стружка - 50 г
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
мука - 20 г
крахмал - 20 г
какао - 20 г
разрыхлитель -4 г
желтки куриных яиц - 4 штуки
белки куриных яиц - 6 штук
сахар - 60 г
шоколад темный - 50 г
ГЛАЗУРЬ:
шоколад - 50 г
сливки - 20 г
масло - 10 г
Способ приготовления:
1. Для начала подготовьте творожные шарики. Для этого соедините творог, куриные желтки (белки уберите в сторонку, они понадобятся для бисквита) сахар, крахмал, кокосовую стружку. Перемешайте при помощи погружного блендера либо толкушки. Сформируйте шарики и переложите в форму застеленную пергаментной бумагой.
2. Для теста соедините в отдельной чашке все сухие ингредиенты: муку, крахмал, какао, разрыхлитель. Перемешайте.
3. Взбейте 6 белков и постепенно вводите 1/2 сахара. Взбейте до устойчивых пиков.
4. Желтки взбейте с 1/2 сахара до пышности.
5. Темный шоколад растопите удобным для вас способом и влейте к желткам. Взбейте.
6. Осталось в три этапа добавить к желткам белки и сухую смесь. Аккуратно помешивайте. Перелейте на творожные шарики и поставьте выпекаться при 175 градусах приблизительно 40-45 минут.
7. Дайте пирогу остыть.
8. Подготовим глазурь. Растопите в микроволновке шоколад и сливки. Перемешайте, добавьте сливочное масло и снова перемешайте.
9. Полейте глазурью готовый пирог.
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНО-КОКОСОВОЙ НАЧИНКОЙ
1 минута
5 прочтений
31 июля 2021