Найти тему
Любимые рецепты

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНО-КОКОСОВОЙ НАЧИНКОЙ

  • ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНО-КОКОСОВОЙ НАЧИНКОЙ
    Творожная выпечка одна из моих любимых. Я предлагаю к вашему вниманию пирог, в котором вкусный шоколадный бисквит с добавлением тёмного шоколада и творожная начинка с кокосовой ноткой. Давайте готовить?
    Ну что, поехали!

    Ингредиенты на форму 20 см:

    ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ:
    творог - 250 г
    желтки куриных яиц - 2 штуки
    сахар - 40г
    крахмал - 40 г
    кокосовая стружка - 50 г

    ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
    мука - 20 г
    крахмал - 20 г
    какао - 20 г
    разрыхлитель -4 г
    желтки куриных яиц - 4 штуки
    белки куриных яиц - 6 штук
    сахар - 60 г
    шоколад темный - 50 г

    ГЛАЗУРЬ:
    шоколад - 50 г
    сливки - 20 г
    масло - 10 г

    Способ приготовления:
    1. Для начала подготовьте творожные шарики. Для этого соедините творог, куриные желтки (белки уберите в сторонку, они понадобятся для бисквита) сахар, крахмал, кокосовую стружку. Перемешайте при помощи погружного блендера либо толкушки. Сформируйте шарики и переложите в форму застеленную пергаментной бумагой.
    2. Для теста соедините в отдельной чашке все сухие ингредиенты: муку, крахмал, какао, разрыхлитель. Перемешайте.
    3. Взбейте 6 белков и постепенно вводите 1/2 сахара. Взбейте до устойчивых пиков.
    4. Желтки взбейте с 1/2 сахара до пышности.
    5. Темный шоколад растопите удобным для вас способом и влейте к желткам. Взбейте.
    6. Осталось в три этапа добавить к желткам белки и сухую смесь. Аккуратно помешивайте. Перелейте на творожные шарики и поставьте выпекаться при 175 градусах приблизительно 40-45 минут.
    7. Дайте пирогу остыть.
    8. Подготовим глазурь. Растопите в микроволновке шоколад и сливки. Перемешайте, добавьте сливочное масло и снова перемешайте.
    9. Полейте глазурью готовый пирог.