Найти тему
Ленивый повар

Фрикасе из куриного филе

Фрикасе из куриного филе

Ингредиенты:

Куриное филе - 300 г

1/2 жёлтого сладкого перца

1 луковица крупная

2 средних зубкчика чеснока

1 морковь

100 мл йогурта

Соль по вкусу

Прованские травы

Приготовление:

1.На антипригарной сковороде поджариваем без масла лук, нарезанный полукольцами, сладкий перец - соломкой и морковь, нарезанную тонкими длинными пластинками. Жарим на слабом огне 7-10 минут.

2.Затем, когда лук слегка изменит цвет, добавить 2 ст.л. воды и продолжить тушить лук (на слабом огне).

3.Тем временем куриные грудки нарезаем соломкой, т.е. длинными и тонкими кусочками, складываем в удобную посуду, добавляем йогурт, мелко нарезанный чеснок, соль, прованские травы.

4.Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в сковороду. На быстром огне доводим до кипения и сразу убавляем огонь до слабого. Накрываем крышкой и тушим 7-10 минут до готовности мяса.

Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить и приятного аппетита.