Найти тему

Тесто для пиццы без дрожжей

Правильно замешанное без дрожжевого тесто для пиццы – это залог будущего вкуса блюда. В этой статье мы расскажем, как приготовить правильное тесто для пиццы, чтобы оно получилось как в лучших пиццериях.
Единственным классическим вариантом теста для пиццы, было и всегда будет пресное тесто без дрожжей. Все возможные другие вариации замеса теста для основы пиццы — это собственные эксперименты домашних кулинаров. Пицца, которая считается настоящей, готовится только без дрожжей для теста, и ни как иначе. Такое тесто приготовить очень легко. Месить тесто для пиццы нужно исключительно руками. Вы не испытаете никаких сложностей — всего несколько минут активного замешивания теста вручную, и тесто будет готово.
Вам понадобятся:
Мука — 1,5 Стакана
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1/2 Чайных ложки
Вода — 100 Миллилитров
Оливковое масло — 4 Ст. Ложки
1. Хорошо просейте муку. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте. Добавьте в смесь воду и оливковое масло. Начинайте месить тесто, это нужно делать руками. Месите тесто в течение 6 минут. Из получившегося теста скатайте шар.
2. Теперь посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте шар из теста в корж для пиццы. Сделайте бортики по краям. Выложите корж на противень. Добавьте на пиццу любимую начинку и запекайте до готовности при высокой температуре. Вот и все.
Как видите, приготовить тесто для пиццы без дрожжей оказалось очень просто. Мы уверены что, у вас все получилось!