Давайте готовить!
Ингредиенты на квадратную форму 19х19 см. 9 пирожных
Бисквит:
Мука - 90 г
Какао - 20 г
Сахар - 65 г
Разрыхлитель - 3 г
Сода - 3 г
Яйцо - 1
Растительное масло - 40 г
Кипяток - 75 г
Пропитка:
Кофе/какао - 1 ч.л.
Кипяток - 50 г
Шоколадный крем:
Темный шоколад - 170 г
Сливки от 33% - 130 г
Сливочный крем:
Сливки от 33 % - 140 г
Сыр маскароне - 150 г
Пудра - 15 г
Малина - 200 - 250 г
Способ приготовления:
1. Бисквит. Венчиком соединить муку, сахар, разрыхлитель и соду.
2. Добавить яйцо, перемешать.
3. Добавить растительное масло, перемешать.
4. Вскипятить воду и залить кипятком какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Перелить в мучную смесь, перемешать до однородной массы.
5. Влить в форму, застеленную пергаментом или фольгой. Выпекать при разогретой духовке до 160 градусов 15 минут.
6. Дать бисквиту остыть.
7. Подготовить шоколадный крем. Залить поломанный на кусочки шоколад сливками и подогревать в микроволновку импульсами. В начале 30 секунд, далее по 15 секунд. Перемешать до однородности и глянцевого состояния. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на 4-5 часов.
8. Охлаждённый шоколадный крем взбить.
9. В отдельной чаше соединить маскароне, сливки и сахарную пудру. Взбить до плотного состояния.
10. Бисквит можно немного пропитать при помощи кофе или какао. Для этого необходимо выбранный ингредиент залить кипятком, перемешать и дать остыть.
11. Сборка в разъемной форме, по желанию можно обойтись и без неё. Бисквит-пропитка-шоколадный крем-малина-сливочный крем. Убрать в холодильник стабилизироваться мин. на 2 часа. После чего режем на порции.