Привет! Наш сериал "Переведи и сготовь" продолжается и сегодня вновь возвращение в Италию. Рецепт действительно простой. Чтобы вы понимали насколько - сготовить вышло даже у меня, автора, хотя готовлю я редко ради безопасности домочадцев :) Бабушка, как и остальные близкие, были приятно удивлены.
Удивятся и ваши, ведь блюдо не потребует много времени. Оно и понятно - итальянское же :) Делюсь рецептом!
Пряные куриные фрикадельки Польпеттини
Блюдо, признаться, крайне универсальное. Дети, взрослые, гости, питомцы, злые соседи, добрые соседи - всем придется по вкусу! Может пойти и как главное блюдо в дополнение к овощному гарниру, может и как закуска. Все на усмотрение вашего кулинарного воображения
Из Италии с любовью!
Нам понадобятся
- 200 гр. Куриной грудки
- 100 гр. нарезанной варенной колбасы
- 3 столовые ложки тертого сыра
- 1 целое яйцо
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 1 чайная ложка измельченной свежей мяты (по желанию)
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка свежего имбиря (измельченного)
- 1\2 чайной ложки измельченного перца чили
- 1\2 чайная ложка чесночного порошка (можно заменить обычным чесноком)
Приготовление
- Измельчите куриную грудку и вареную колбасу в блендере
- Положите все остальные ингредиенты в чашу и измельчите все блендером в течение 1 мин. на турбо-скорости, при этом помешивайте лопаткой.
- Сформируйте смесь в небольшие шарики.
- Обжарьте их в большом количестве горячего масла до появления золотистой корочки.
- Подавайте их горячими или холодными, они одинаково хороши.
Всё!
Шаг 1. Курочка с колбасой
Шаг 2. Смешиваем вообще всё блендером
Шаг 3. Топим фрикадельки в масле. Жарим!
И вот что вышло
Финальная сервировка
Вот такой рецепт. Вкусно и просто!
Также, не забудьте прочитать наши прошлые рецепты: итальянские пирожные, овощи тьен по-французски и перцы по-испански!