Сегодня испекла вот такой десерт. Получилось просто супер вкусно! По консистенции и по вкусу Чиз кейк.
Понравилось всем. Даже внук который не любит творог оценил мои старания.
Я даю раскладку для формы диаметром 21 см
У меня такой нет, поэтому я делала в двух формах 18 и 16 см
Что нам нужно
Творог (5% или 9%) 600 г
Йогурт или сметана 250 гр
Яйца 4 шт
Сахар 90 гр
Ванильный сахар 20 гр
Крахмал 30 гр
Соль щепотка
Итак, начинаем
Смешать творог, йогурт, крахмал и 4 желтка. Пробить погружным блендером до однородности
Затем в отдельной емкости взбить миксером белки, постепенно добавить сахар и ванильный саха, соль и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
К творожной части постепенно ввести белковую массу, перемешивая все силиконовой лопаткой
Форму застелить пергаментом, налить готовое тесто .
Выпекать при температуре 160 гр 35-40 минут.
Приятного аппетита!