Найти в Дзене
Ягодка опять

Вкус неповторимый! Творожный десерт.

Сегодня испекла вот такой десерт. Получилось просто супер вкусно! По консистенции и по вкусу Чиз кейк.

Понравилось всем. Даже внук который не любит творог оценил мои старания.

Я даю раскладку для формы диаметром 21 см

У меня такой нет, поэтому я делала в двух формах 18 и 16 см

Что нам нужно

Творог (5% или 9%) 600 г

Йогурт или сметана 250 гр

Яйца 4 шт

Сахар 90 гр

Ванильный сахар 20 гр

Крахмал 30 гр

Соль щепотка

Итак, начинаем

Смешать творог, йогурт, крахмал и 4 желтка. Пробить погружным блендером до однородности

-2

Затем в отдельной емкости взбить миксером белки, постепенно добавить сахар и ванильный саха, соль и продолжать взбивать до устойчивых пиков.

-3

К творожной части постепенно ввести белковую массу, перемешивая все силиконовой лопаткой

-4

Форму застелить пергаментом, налить готовое тесто .

Выпекать при температуре 160 гр 35-40 минут.

-5

Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются