Найти в Дзене
Azalea Fickwriter

МИФЫ О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ ЧАСТЬ 2

Продолжаю развенчивать мифы диетологов, врачей и фитнес-тренеров.

❌Ешь по утрам кашу: тебе нужны долгие углеводы для энергии.

На вопрос, что едят на завтрак, клиенты отвечают: "Кашу". На вопрос, какие продукты ваш организм отторгает,отвечают: "каши, крупы". На вопрос, есть ли такие продукты, которые вы не любите, но заставляете себя их употреблять, клиент отвечает: "каши…. "Ну как вам это? Когда вообще не была в теме,я слушала других и запихивал в себя эту вонючую овсянку,которую терпеть не могу...

➡️ Как можно так себя не любить, чтобы каждый день начинать с ненавистного продукта, якобы очень полезного? Почему доверяем диетологу, но не доверяем собственному телу??? А всё от не знания.

Может ли быть продукт полезным, а питание здоровым, если оно запихивается через силу? Это одна сторона вопроса.

Естественное – это то, которое просто взял и съел. К таким относятся как раз плоды, фрукты, ягоды, съедобные части растений – это первичное питание. Все, что нужно для употребления подвергнуть термической обработке, является условно съедобным, то есть вторичной едой. Это не значит, что она ядовита. Но это значит, что она усваивается с побочным эффектом, то есть с загрязнением, в отличие от первичного питания. Об этом подробно рассказываю в моем курсе ЗОЖ С СУАД

➡️Возвращаемся к началу поста. Что дает энергию? Глюкоза. Однако глюкоза, получаемая из крахмалов, дает побочку в виде слизеобразования и переизбытка собственно самой глюкозы (атас, поджелудочная). А вот первичная еда дает море энергии малым количеством глюкозы/фруктозы, а главное – без побочки, то есть без загрязнения и без гипер нагрузки на органы пищеварения.

Можно возразить, что каши хватает надолго, а фруктов/плодов – нет. Не проблема: лучше я сделаю пару приемов пищи фруктово-плодовой и буду сытой, энергичной и без слизи в кишечнике, чем наемся утром каши, от которой получу сонливость, тяжесть и тормоз в кишках,и кучу недугов в последствии. ⠀

🔜Продолжение следует ин шаа