Найти тему
Рецепты от Анны

Икра Ассорти

Икра-Ассорти

Овощная икра вкусное и полезное блюдо.Рецептов икры в Иннете гуляет много.Главный король в икре это баклажан.А дальше добавляем овощи, зелень какие любите.Икра содержит много витаминов, но считается высококалорийным из-за масла.Но в нашем рецепте масло используется минимум, сохраняет максимум полезных веществ.

Ингредиенты:

4 шт.баклажана,

1 морковка,

3 шт.болгарского перца,

4 зубчика чеснока,

3 шт.репчатого лука,

3 веточки тимьяна,

1 стручок острого перца,

сок 1 лимона,

3 ст.л.растительного масла,

1 ч.л.соли с горкой,

по 0,5 ч.л.молотого черного и душистого перцев,

15 г.зелени укропа и петрушки,

Готовим:

Морковку очищаем, промываем, нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до румяного цвета.

Промываем баклажаны, высушиваем бумажным полотенцем.Разрезаем каждый баклажан на две половины и в средине каждой половинки, делаем ножом надрезы крестообразные. Натираем половинки маслом, солим, перчим.

В разрезы вставляем предварительно очищенный и нарезанный пластинами чеснок и зелень.

Стручки перца(желательно толстостенного) вымываем, обсушиваем, кисточку окунаем в масло и смазываем перцы, зубочисткой в нескольких местах по окружности, делаем проколы.Выкладываем на противень баклажаны вместе с перцами и отправляем в прогретую духовку до 200 С.

-2

Запекаем в прогретой духовке пока перец и баклажаны не осядут, станут мягкими.Далее очищаем и нарезаем лук и острый перчик.Зелень укропа и петрушки перебираем, вымываем и шинкуем.

Достаем баклажаны с перцами из духовки, аромат стоит на всю кухню.

-3

Очищаем кожицу с остывших перцев, затем аккуратненько удаляем плодоножку с сердцевиной. Ложкой вынимаем мякоть из баклажанов и пропускаем через мясорубку, добавив лук, острый перец, морковку, сок лимона и зелень.

Затем в миске еще раз перемешиваем деревянной ложкой.Если не хватает соли и перца, досаливаем по вкусу. Приготовленную икру принимаем в пищу сразу.А можно заготовить впрок.

В подготовленные стерилизованные банки, раскладываем плотненько вкуснейшую ароматную икру и отправляем в холодильник.

Приготовленная овощная икра сочетается с отварными макаронами, крупами и картофелем.Приготовьте овощную икру по данному рецепту и не пожалеете. Ее вкус приятно удивит.Удачных заготовок!