Если у вас есть в запасе много овощей, советую приготовить супер вкусный салат на зиму! Он готовится абсолютно из любых овощей. Я поделюсь с своим проверенным рецептом, состав продуктов я подбирала для себя индивидуально, и он идеален! Жалею только, что много его заготовить не получается, нет погреба, но 4-5 баночек закрою обязательно.
Такой салат просто незаменим зимой, он отлично дополнит любой гарнир. Овощи получаются хрустящие, а рассол стоит отдельной похвалы! От него не остаётся и капли: пикантный, ароматный, насыщенный!
Что понадобится из продуктов:
- Кабачки – 500 г
- Огурцы – 500 г
- Лук репчатый – 300 г
- Болгарский перец – 300 г
- Морковь – 250 г
- Сахар – 40 г ( 3 ст ложки без горки)
- Соль – 1 ст. л с горкой
- Приправа для моркови по-корейски – 1 ст.л
- Масло растительное – 80 мл
- Уксус 9 % – 60 мл
Выходит 4 банки по 0,5
Как готовить:
Все овощи нарежьте ножом тонкой соломкой. Морковь и кабачки я бы советовала натереть на тёрке для моркови по–корейски
Лук репчатый нарежьте на полукольца. Можно попробовать приготовить и с красным салатным луком. Если любите зелень добавьте ещё петрушку и укроп
Переложите все овощи в большую глубокую посуду. Добавьте соль, сахар, уксус, приправу для моркови, растительное масло. Оставьте на три часа
Через три часа овощи должны пустить много сока. Попробуйте его на вкус, при необходимости досолите
В стерилизованные баночки разложите овощи, сначала без сока, а затем оставшийся сок разлейте поровну в каждую банку
Накройте банки крышкой (не закручивайте) поставьте стерилизоваться в большую кастрюлю. На дно кастрюли полощите полотенце, налейте воду по горлышко банок, стерилизуйте 15 минут
Затем плотно закройте крышки, накройте банки тёплым одеялом, оставьте до полного остывания
Хочу пожелать вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!
Можете подписаться на мой канал в ➡️ИНСТАГРАМ, там вы найдёте ещё больше рецептов!