Найти тему
Не кухарка

Узнала рецепт "ленивого" салата на зиму из того что есть: пожалела о том, что нет погреба, приготовила бы больше

Оглавление

Если у вас есть в запасе много овощей, советую приготовить супер вкусный салат на зиму! Он готовится абсолютно из любых овощей. Я поделюсь с своим проверенным рецептом, состав продуктов я подбирала для себя индивидуально, и он идеален! Жалею только, что много его заготовить не получается, нет погреба, но 4-5 баночек закрою обязательно.

Такой салат просто незаменим зимой, он отлично дополнит любой гарнир. Овощи получаются хрустящие, а рассол стоит отдельной похвалы! От него не остаётся и капли: пикантный, ароматный, насыщенный!

Что понадобится из продуктов:

  • Кабачки – 500 г
  • Огурцы – 500 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Болгарский перец – 300 г
  • Морковь – 250 г
  • Сахар – 40 г ( 3 ст ложки без горки)
  • Соль – 1 ст. л с горкой
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 ст.л
  • Масло растительное – 80 мл
  • Уксус 9 % – 60 мл

Выходит 4 банки по 0,5

Как готовить:

Все овощи нарежьте ножом тонкой соломкой. Морковь и кабачки я бы советовала натереть на тёрке для моркови по–корейски

-2

Лук репчатый нарежьте на полукольца. Можно попробовать приготовить и с красным салатным луком. Если любите зелень добавьте ещё петрушку и укроп

-3

Переложите все овощи в большую глубокую посуду. Добавьте соль, сахар, уксус, приправу для моркови, растительное масло. Оставьте на три часа

-4

Через три часа овощи должны пустить много сока. Попробуйте его на вкус, при необходимости досолите

-5

В стерилизованные баночки разложите овощи, сначала без сока, а затем оставшийся сок разлейте поровну в каждую банку

-6

Накройте банки крышкой (не закручивайте) поставьте стерилизоваться в большую кастрюлю. На дно кастрюли полощите полотенце, налейте воду по горлышко банок, стерилизуйте 15 минут

-7

Затем плотно закройте крышки, накройте банки тёплым одеялом, оставьте до полного остывания

-8

Хочу пожелать вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием! 

Можете подписаться на мой канал в ➡️ИНСТАГРАМ, там вы найдёте ещё больше рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются