С каждым годом, по мере изменения климата на Земле в сторону повышения температуры, в мире растет количество метеозависимых людей, которые плохо переносят климатические катаклизмы.
При этом в последнее время данная проблема стала значительно "моложе". От метереологических скачков страдают не только люди в преклонном возрасте, но и молодые люди и даже дети.
А как будет хорошо кому-либо, если, например в Астрахани, столбики термометров в тени доходят до 50 градусов, а на солнце показывают все 71 градус цельсия.
Таким метеозависимым людям, как я, и многим другим надо вплотную заниматься свои здоровьем, чтобы в жаркие дни не получить дополнительные проблемы.
Важно правильно питаться, пить достаточное количество воды, соблюдать режим сна и увеличивать двигательную активность.
Когда градусник переваливает за отметку в 30 градусов тепла, у многих людей значительно снижается работоспособность, появляется апатия, даже депрессия, и в буквальном смысле плавится мозг.
Как в жару метеозависимым людям сберечь бодрое настроение и хорошее самочувствие, или хотя бы попытаться сделать это?
Несколько полезных советов вам, дорогие читатели для ознакомления, применять их или нет, решайте сами или консультируйтесь с вашим доктором.
1. Не забывайте о правильном режиме питья. Старайтесь по возможности поддерживать водный баланс в организме.
Не ждите, пока вы ощутите жажду, постоянно пейте воду маленькими порциями.
2. Помните в жару не стоит пить напитки, в состав которых входит кофеин, сахар или алкоголь. Употребление таких напитков вызовет еще большую потерю жидкости и никак не возместит ее.
Отдайте предпочтение охлажденной столовой воде без газа или холодной, кипяченной воде.
3. Старайтесь употреблять в пище не горячие блюда. Это поможет снизить тепловую нагрузку на организм.
4. Кроме того в аномально жаркую погоду старайтесь уменьшить количество физической нагрузки на организм.
5. Как можно меньше используйте духовку и плиту. Это поможет поддерживать более комфортную температуру в вашем доме.
6. Конечно, оптимально иметь в доме сплит систему, но не все могут это себе позволить. В таком случае охладить воздух могут помочь электрические вентиляторы.
7. Хорошим способом охладиться может быть не горячий душ.
8. Если имеется возможность, оставайтесь в помещении, нужно как можно меньшее время находиться на солнце, особенно в период с 10 до 17 часов. Если возникла необходимость выйти на улицу, старайтесь передвигаться по тенистой стороне улицы.
9. Когда оставляете свой автомобиль, убедитесь, что все вышли из него. Не оставляйте в жаркую погоду в автомобиле детей и домашних животных, даже если окна открытые.
Эти нехитрые правила помогут нам без потерь и неприятностей пережить нынешнее аномально жаркое лето.
Берегите себя и будьте здоровы!