Найти тему


Пока наш уклад жизни на протяжении столетий оставался неизменным, то культура питания существовала и передавалась естественно, из поколения в поколение. Но когда цивилизация вступила на техногенный путь развития, то уклад начал стремительно меняться, а преемственность опыта перестала поспевать.

В подобных условиях культура питания не только стала теряться, но и стала деградировать под воздействием факторов, которые по сути к питанию не имеют никакого отношения. Такие например, как химическая промышленность и реклама.

Что с этим делать, сложно дать однозначный ответ. Но что можно сказать точно, так это то, что спасение утопающих - это дело рук самих утопающих. Если мы сами не хотим знать, чем и как себя можно кормить, а чем и как нельзя, то вряд ли это будет нужно кому-то другому. И скорей всего этот путь рано или поздно приведёт или в больницу, или сразу на кладбище. А полагаться на здравый смысл уже похоже смысла нет.

С тех пор как мы перешли на белую муку, маргарин и искусственные дрожжи, здравый смысл уже не работает. Маргарин - это чисто синтетический продукт. А дрожжи - это чужеродная форма жизни, которая встраивается в наш организм и способна управлять нашим сознанием так, чтобы нам хотелось питаться именно тем, что потребно этому чужеродному организму.

Белая мука - это вообще кулинария, доведённая до абсурда. Белая мука "высшего" сорта - это результат очистки зерна от оболочки и зародыша. А самое ценное, что есть в зёрнах, находится именно в зародыше и оболочке. Таким образом, получается, что всё самое ценное удаляется, а остаётся лишь мёртвая часть, состоящая в основном из крахмала, который засоряет нашу печень, оседает в организме в виде слизи и покрывает стенки кишечника налётом.

Маргарин и трансжиры производят с применением химических растворителей, в результате чего получается смесь неизвестных природе трансизомеров. А чтобы придать этому "продукту" товарные качества, туда добавляют ещё кучу всевозможной химии. Трансжиры чрезвычайно токсичны и обладают свойством накапливаться в нашем организме, вызывая стресс, атеросклероз, болезни сердца, рак, ожирение и ослабление иммунитета.

Вред искусственных дрожжей состоит в том, что это чужеродные для нашего организма сущности. Сами дрожжи при выпечке погибают, а их споры нет. В результате они проникают в кровоток и во все органы, выделяют микотоксины и начинают перестраивать всю среду под себя. В итоге наша здоровая симбиотная микрофлора угнетается, а патогенная расцветает и наш организм становится легкодоступным для чужеродных бактерий и вирусов. В добавок создаются благоприятные условия для развития раковых клеток.

Удивительно, но получается, что в массовом порядке мы производим и потребляем то, что нас убивает. Мы как бы находимся в проблеме, но самой проблемы не видим, поскольку находимся в иллюзии стадной безопасности. А может просто не хотим видеть. Или уже не способны видеть. Хорошо, что мы увидели, наконец-то, что курение убивает. Но по сути ту же надпись можно уверенно клеить на большинство супермаркетной синтетической пищи. Главная ловушка заключается лишь в том, что убивает она очень медленно и незаметно и мы не видим причинно-следственной связи. И не замечаем, что болеем и умираем по причине элементарного отсутствия культуры питания. Поскольку с того момента, как в нашем рационе появились белая мука, маргарин и дрожжи - наша культура закончилась.

Эти три составляющие входят почти во все самые распространенные и повседневные продукты питания. А особенно - в выпечку. Это как бы основа матричной системы питания. А мы не понимаем, отчего на самом деле болеем и умираем. Как и на ферме животные тоже не понимают, чем и зачем их кормят.

У нас только разница в том, мы сами строим себе фермы, и всё больше изощряемся в пищевых технологиях, чтобы наше тело и сознание соответствовали матричным целям. А у матрицы на нас свои виды. Её цель, чтобы ячейки были заполнены послушными элементами. А для этого эти элементы должны быть не совсем здоровыми, не должны иметь достаточно свободной энергии, и не должны понимать, что вообще происходит. Чтобы энергии и осознанной воли хватало ровно настолько, чтобы исправно выполнять свои функциональные обязанности. Не больше и не меньше.

Депрессия и панические атаки - это болезни нового поколения. И вызваны они ничем иным как химическими компонентами в продуктах. Химия способна вызывать изменённое состояние сознания. В той или иной степени. А ещё она вызывает интоксикацию, несмотря на то, что токсины "упаковываются" в жир по всему организму.

Главный принцип здорового питания заключается в том, чтобы продукты были натуральными. А в современных магазинах кроме отдела "овощи и фрукты" вряд ли что-то можно отнести к натуральным продуктам. Продукты, которые упакованы на долгий срок хранения, не могут считаться натуральными. А все добавки, которые старательно маскируются под "идентичные натуральным" - это в любом случае чистая синтетика, под каким бы соусом нам её не подавали. А для нашего организма нет ничего хуже синтетических продуктов, поскольку он просто не понимает, что с ними делать. А так как всё выводить у него не получается, то ему приходиться рассовывать всё это по углам. Но это в любом случае получается бомба замедленного действия.

Природа за миллиарды лет эволюции предусмотрела всё, кроме того, чтобы мы питались химией. Если бы наш организм умел говорить, то он бы сказал: "Ты можешь морить меня голодом, мучить непомерными физическими нагрузками, бросать меня в жару или холод, пускать мне кровь, бить, истязать, и даже резать. Я всё снесу. Но, если ты будешь меня травить, то и тебе, и мне будет очень плохо и всё это может очень плохо кончится".