Найти тему

"Зависимость от независимости" и истинная свобода.

Кто они, по-настоящему свободные люди?

Очень часто в последнее время можно услышать: «Я люблю свободу, я свободный человек, и поэтому, я не могу, когда на меня давят, когда мне диктуют, что я должен делать.».

А, между тем, жизнь таких людей обычно далека от жизни свободного человека. Большая часть жизненных ресурсов расходуется на борьбу с нарушителями свободы. Почувствовать радость жизни мешают как раз многочисленные «покушения на свободу», а сопротивление им изматывает и опустошает.

По-настоящему свободный человек делает то, что он хочет. На его решения никак не влияют другие обстоятельства, мнение или указания других людей.

А если жизнь человека наполнена реакцией на чьи-то слова и поступки, то это уже не свобода. Это бесконечная реакция на какие-то события, которые зависят от кого-то другого.

По-настоящему свободный человек живёт своей жизнью, он не обращает внимание на чьи-то поступки.

Однако, есть множество людей, ревностно охраняющие свои границы, с трепетом следящие, чтобы их свобода не нарушалась. Появляется такое состояние, как «зависимость от независимости». И вся их жизнь вертится вокруг того, чтобы другие видели их независимость, признавали её, уважали её. Они уже абсолютно несвободны, поскольку их настроение, состояние и поступки на самом деле зависят от других людей.

Так, например: «Безобразие, они нарушают мои права! Я свободный человек! А они заставляют меня носить маску, соблюдать правила, выполнять указания! Не имеют права, я буду бороться за свою свободу.». И вроде бы, всё правильно, нарушают свободу выбора, и заставляют переходить улицу по пешеходному переходу (если кому-то кажется, что «это другое», то объясните, чем?).

Но в реальности всё выливается в необходимость отслеживать различные решения, которым нужно сопротивляться. То есть, человек не живёт своей жизнью, а постоянно реагирует на чужие поступки.

По-настоящему свободный человек может придерживаться какого угодно образа жизни, при этом он никак не реагирует на людей, имеющих другое мнение. Так, сторонник трезвого образа жизни просто не употребляет определенные напитки, а не читает лекции на тему, как это вредно. С легкостью выполнит любые указания, чтобы побыстрее вернуться в исходное состояние и просто радоваться жизни. История знает примеры по-настоящему свободных духом людей, которые прошли через тюрьмы и лагеря, но сохранили свою внутреннюю свободу, несмотря на внешние ограничения. И выйдя оттуда, сумели прожить счастливую и продуктивную жизнь.

Истинная свобода доступна только тем людям, которые раскрываются в любви к себе, а не ожидают проявлений этой любви от других людей. Они уважают сами себя, а не требуют уважения от других. Они осознанно ценят свои ресурсы, и не позволяют себе их растрачивать в пустую, на борьбу с ветряными мельницами, дабы что-то там доказать самому себе.

И только по-настоящему свободный человек знает цену ресурсов другого человека, бережно относится к пространству других людей. И такой человек не позволит себе наплевать на других. Так, например, модная ныне тема «я свободный человек, они не могут принуждать меня делать такой-то укол» на самом деле проявление абсолютного безразличия к другим людям. В то время, как медики сбиваются с ног, стараясь помочь таким вот, еще недавно, абсолютно свободным людям, как кто-то теряет своих близких, и этому процессу не видно ни конца, ни края, они носятся со своей якобы свободой, становясь источником будущих проблем.

А истинно свободные духом люди, уважая труд и пространство других людей, давно сделали укол, и живут так, как им интересно. Греются на солнышке, взаимодействуют с людьми, обращают внимание на то, что им нравится. Их жизнь продолжается, ресурсы умножаются, раскрываются новые возможности, обретаются новые навыки.

И после смены мерностей такая Духовная Структура будет готова к новым уровням развития и задачам. А «зависимые за свою независимость» могут, конечно, после смены мерностей попытаться оправдаться: «Я не успел ничего сделать, ничему научиться, потому что на сохранение моей свободы требовалось много ресурсов, я оборонялся от всяких нарушителей.»,- но это бесполезно. С таким энергетическим багажом никаких новых уровней не достичь. Придется всё начинать сначала.

Для истинной свободы необходимо одно условие, это истинная любовь к самому себе. Она есть у каждого человека, её нужно только раскрыть. А для этого, для начала, нужно научиться смотреть на себя, можно сказать, в себя, сосредоточить своё внимание на себе, и перестать смотреть вокруг, фокусируя внимание на чужих решениях и поступках.

Очень помогает один вопрос: «А чего я хочу?». Это касается своих ощущений. Каждый момент времени человек может определять сам, чего он хочет, радоваться или сопротивляться, наслаждаться жизнью, улыбаться, смеяться, или разражаться, оценивать чужие поступки, печалиться о том, чего нет. И, проживая свою жизнь так, как ему хочется, человек по-настоящему становится свободнее и свободнее. Энергии любви и света в пространстве такого человека раскрываются всё ярче и ярче, и жизнь наполняется новыми красками.

Кто, как и почему манипулирует сознанием человека, вовлекая его в сопротивление всех мастей, будет описано в следующей публикации.

Желаю жить и наслаждаться своей свободной жизнью каждый момент времени уже здесь и сейчас, ведь для этого не нужны никакие особые обстоятельства.