Маринуйте смешанные грибы с хересным уксусом и оливковым маслом для острого приложения, чтобы насладиться хлебом.
ДОХОДНОСТЬ: 8 порции
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 0 часы 25 мин
Ингредиенты - 20
маленькие смешанные грибы (бук, шитаки, кремини), обрезанные - 4 ст. л.
оливковое масло плюс 3/4 стакана оливкового масла, разделенного - 2
зубчики чеснока, тонко нарезанные - 2
красный чили, тонко нарезанный - 6
веточки тимьяна - 1/2 c.
хересный уксус
Нарезанный ломтиками багет для сервировки
Направления
- Разрежьте кремин на четвертинки, если используете, и нарежьте шиитаки на кусочки. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину грибов и готовьте, бросая только дважды, до золотистого цвета со всех сторон, 6-7 минут. Переложить в миску и повторить с оставшимися грибами и 2 столовыми ложками масла.
- Уменьшите огонь до среднего, верните первую порцию грибов в сковороду вместе с чесноком, чили и тимьяном и готовьте, помешивая, 1 минуту.
- Добавьте уксус и варите на медленном огне до полного испарения 2-3 минуты. Переложить в небольшую банку и залить оставшимся ¾ стакана оливкового масла. Подавать с багетом.
https://www.goodhousekeeping.com/food-recipes/a37052110/pickled-mushrooms-recipe/