Найти тему

Торт Из Черного Шоколада

Звоню всем любителям шоколадных тортов. Этот декадентский шоколадный торт bundt получает свой насыщенный цвет от черного какао-порошка (нам нравится использовать какао компании King Arthur Baking Company). Чтобы сделать этот торт идеальным десертом на Хэллоуин, сверху положите зеленую глазурь и яркие цветы для большого праздничного колорита.

ДОХОДНОСТЬ: 20 порции

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час 20 мин

Ингредиенты - 2 1/3 c.

универсальная мука - 1 с.

сахарный песок - 1/3 c.

темно-коричневый сахар - 1/2 c.

несладкий черный какао-порошок или голландский технологический какао-порошок - 1/2 ч. л.

разрыхлитель - 3/4 чайной ложки.

пищевая сода - 1/2 ч. л.

кошерная соль - 1/2 c.

(1 палочка) несоленое сливочное масло, растопленное - 1/2 c.

растительное или рапсовое масло - 1 с.

ледяная вода - 3 с.

большие яйца - 1 шт.

сметана, разделенная - 1 1/2 ч. л.

чистый экстракт ванили - 1 с.

сахар кондитерский просеянный

Зеленый пищевой краситель, опционально

Направления

  1. Нагрейте духовку до 350°F и опрыскайте 12-чашечную форму для кекса антипригарным спреем.
  2. В большой миске просейте вместе муку, сахарный песок, коричневый сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
  3. Во второй большой миске, используя электрический миксер с насадкой для венчика, взбейте вместе сливочное масло и масло. Добавьте ледяную воду и взбейте до полного смешивания, около 1 минуты. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте яйца, по 1 за раз, перемешивая до тех пор, пока они не будут включены. Смешайте в 1/2 стакана сметану и ваниль. При работающем миксере постепенно добавьте мучную смесь.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекать до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 40 до 45 минут. Дайте остыть на решетке 10 минут, затем выньте из кастрюли и дайте полностью остыть.
  5. Пока торт остывает, добавьте оставшуюся 1/2 стакана сметаны в большую миску и взбейте просеянный сахарный песок до полной однородности, затем при желании подкрасьте зеленым. Посыпьте сверху торт.

АВТОР : КЕЙТ МЕРКЕР