Для приготовления блюда нам понадобится:
- Баклажаны - 2 шт.
- Ветчина - 150 г
- Помидор - 1 шт.
- Сыр - 50 - 80г
- Лук - 1 - 2 шт. (в зависимости от размера)
- Перчик острый свежий - 1 - 2 шт. (тоже в зависимости от размера)
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль и перец чёрный молотый по вкусу
В первую очередь подготавливаем наши "лодочки". Разрезаем баклажаны пополам, и вырезаем из них серединную мякоть, но пока её не выбрасываем, нам она ещё понадобится.
Далее готовим начинку для лодочек.
Берём лук, режем его полукольцами. И отправляем на сковороду на пару минут, предварительно смазав её оливковым маслом.
Пока лук жарится, чистим острый перчик, режем его на небольшие кусочки и отправляем в сковороду. Перемешиваем.
Теперь нарезаем ветчину небольшим кубиком и тоже кидаем в сковороду. За ней добавляем туда же размельчённый чеснок. Перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Пока всё это обжаривается, нарезаем мякоть баклажанов небольшим кубиком и тоже отправляем в сковороду. Снова перемешиваем.
Последний овощ - помидор. Так же нарезаем небольшим кубиком, отправляем в сковороду к остальным овощам и тушим в течение минут 5 - 7. По вкусу добавляем соль, перец чёрный молотый.
Когда начинка приготовится, раскладываем её по нашим лодочкам.
Сверху посыпаем тёртым сыром.
И отправляем в духовку при 180 градусах ориентировочно на 30 минут.
Блюдо готово. Всем приятного аппетита!