Найти тему
Континент рецептов

Острые запечённые лодочки из баклажанов. Такой вкуснятины я ещё никогда не готовил.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Ветчина - 150 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр - 50 - 80г
  • Лук - 1 - 2 шт. (в зависимости от размера)
  • Перчик острый свежий - 1 - 2 шт. (тоже в зависимости от размера)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль и перец чёрный молотый по вкусу

В первую очередь подготавливаем наши "лодочки". Разрезаем баклажаны пополам, и вырезаем из них серединную мякоть, но пока её не выбрасываем, нам она ещё понадобится.

-2

Далее готовим начинку для лодочек.

Берём лук, режем его полукольцами. И отправляем на сковороду на пару минут, предварительно смазав её оливковым маслом.

-3

Пока лук жарится, чистим острый перчик, режем его на небольшие кусочки и отправляем в сковороду. Перемешиваем.

-4

Теперь нарезаем ветчину небольшим кубиком и тоже кидаем в сковороду. За ней добавляем туда же размельчённый чеснок. Перемешиваем и продолжаем обжаривать.

-5

Пока всё это обжаривается, нарезаем мякоть баклажанов небольшим кубиком и тоже отправляем в сковороду. Снова перемешиваем.

-6

Последний овощ - помидор. Так же нарезаем небольшим кубиком, отправляем в сковороду к остальным овощам и тушим в течение минут 5 - 7. По вкусу добавляем соль, перец чёрный молотый.

Когда начинка приготовится, раскладываем её по нашим лодочкам.

-7

Сверху посыпаем тёртым сыром.

-8

И отправляем в духовку при 180 градусах ориентировочно на 30 минут.

-9

Блюдо готово. Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются