- Мука 1100
- вода комнатной температуры 660 гр
- дрожжи 1 пакетик (сухие 11 гр)
- соль 1 чайная ложка
- сахар 2 чайные ложки
- масло растительное 6 столовых ложек
- томаты 1 кг
- сыр Моцарелла 500 гр
- сыр гауда или любой другой 200 гр
- майонез 6 столовых ложек
- лук 1 шт
- мясная часть начинки на ваш вкус. У меня мясной орех.
ингредиенты подобраны на 3 большие пиццы
Итак в миску необходимо налить воду, далее добавить сахар и соль. Следом идут дрожжи. всё аккуратно перемешать.
затем вспыпаем муку и 6 ложек масла. Замешиваем мягкое не забитое тесто(это важно)
накрываем полотенцем и можно приступить к приготовлению соуса. Для этого мелко режем лук и обжариваем на не большом количестве масла. Затем к луку добавляем томаты. Тушим 15 минут (по желанию можно добавить чеснок и 1/2 болгарского перца)солим и перчим по вкусу
Далее тесто делим на три части, две убираем под полотенце, а оставшуюся раскатываем в круг⭕ и кладем наш соус, майонез, затем любая мясная начинка и два вида сыра.
ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
необычайно вкусная, сочная пицца готова. Приятного аппетита друзья