Некоторые профильные карнизы, помимо ручного, оборудованы кордовым управлением. Они удобны тем, что облегчают раскрытие штор, к тому же это можно сделать не прикасаясь к шторам, а значит они будут медленнее загрязняться.
Наши специалисты решили поделиться полезными советами по выбору профильного карниза с кордовым управлением, чтобы покупка принесла вам радость, а не разочарование.
1. Выбирать карниз, следует с более толстым кордом, желательно с вплетением копроновой нити. Такой корд прослужит долго, и сможет справиться с более сильными нагрузками.
2. Выбирайте металлические элементы крепления. В отличие от пластиковых, металлические замки крепления долговечны.
3. Механизмы, расположенные в кордовом блоке, надёжны и функциональны, они лучше расположенных в глайдерной полости. Механизмы, расположенные в глайдерной полости хлипкие, и быстро выйдут из строя.
4. Очень важно выбрать профиль с отдельным каналом для корда управления. Профиль, у которого нет такого канала, не фиксирует корд, без фиксации он провисает, под тяжестью шторы и, в этом случае, приходится использовать натяжитель, что выглядит не эстетично.
5. Для запахивания шторы, при центральной раздвижке, необходимо использовать мастер глайдер с лапкой, желательно металлический.
6. Не используйте профиль с управлением для обычных штор в актовых залах и при больших высотах. Для этого существуют специальные силовые профильные системы, а так же профильные карнизы с электроприводом.
7. Нужно учитывать, что минимальный загиб боковины к стене, у профиля с управлением, больше, чем у обычного. Это объясняется наличием блока управления. В профилях, в которых управление расположено в глайдерной полости, штора на загибе не перемещается, а корд застревает.
8. Раздвижка в профильных карнизах может быть симметричная и ассиметричная. При ассиметричной, одна штора остановится в определённом положении, когда другая дойдёт до концевого блока.