Я люблю утро, это моя самая любимая часть дня. В разные дни недели оно может проходить по-разному. Иногда с утра у меня есть уроки, а 2-3 раза в неделю у меня тренировки. Но 2 компонента моего утра остаются неизменными, как королева Елизавета.
Я - Наталья, преподаватель английского. Рассказываю, как эффективно учить язык.
1. Медитация
Для моего блуждающего и беспокойного ума она оказалась спасением. Я заметила разницу между теми днями, когда я делала медитацию и когда пропускала по какой-то причине. Разница слишком велика, чтобы не помедитировать.
В те дни, когда я не пожалела 10- 15 минут, чтобы посидеть в позе лотоса и послушать спокойную мелодию, я спокойна, уверенна, и всё складывается ровненько как фигурки в тетрисе. Иногда складывается впечатление, что в сутках появляется 25 час.
Я использую 2 приложения на телефоне. В них есть платный контент, но мне вполне хватает бесплатного.
Meditopia. Я обычно слушаю звуки природы. В списке есть капли дождя, ложка, тишина, под водой, зимний мотив, глубокое раздумье и другие. Можно выбрать разную продолжительность прослушивания, хоть на 3 минуты. В этом приложении я особенно люблю ежедневные послания с объяснением. Утром просыпаешься, а на телефоне появляется значок приложения, открываешь и читаешь. Всегда что-то приятное.
Insight Timer. Этим приложением я пользуюсь даже чаще. Медитации на английском и русском, для разных целей – настроиться на день, перед сном, восстановить силы и так далее. Есть с голосом, есть просто музыка, кто как любит. Если вы новичок, лучше выбирать медитации, где мастер будет говорить, что представить и сделать. Даже есть прямые эфиры, много на английском, заодно и английский можно прокачать.
2. Список дел
Обычно я его составляю на маленьком, или не очень, листке и непременно пишу рукой. Список помогает не упустить важные дела, освобождает место в голове, так как не приходиться всё в ней держать. Это приносит успокоение. В конце дня видно, чем был наполнен день. Иногда кажется, что я как будто ничего особенного не сделала, а списочек показывает обратное.
Когда у меня список дел длиннее, чем чек в Ленте, я выписываю всё подряд. Затем смотрю на каждую задачу, рядом пишу время на выполнение, и нумерую их в порядке, котором буду выполнять. Иногда приходится что-то перенести на другой день, если нет дедлайна.
Особое удовольствие – вычеркивать каждую сделанную задачу.
Расскажите в комментариях, что вам помогает настроиться на продуктивный день.
Ставьте лайк, если статья оказалась полезной. Подписывайтесь на мой канал, будет интересно.