Найти в Дзене
PRO ЭкоБаланс Жизни

Очередной старт моего пути к нужному весу

Оглавление

Тело человека - непрерывно обновляющийся механизм с возможностью самовосстановления.

Но чем больше мы переедаем, тем меньше оно решает регулярные задачи по поддержке здоровья. Все силы организм бросает на борьбу с инородными веществами. До 72 часов длится такая работа. Естественный ход здоровья нарушается. Сокращается количество и качество жизни.

-2

Поэтому я решила, что с самого начала пути к похудению позволю телу отдохнуть от непрерывного переваривания гор пищи. Дам ему возможность достичь первоначального, природного состояния здоровья.

-3

Если посмотреть, то любая диета и система питания, направленная на уменьшение лишнего веса, начинается с очищения организма. С её помощью тело начнёт процесс избавления от ненужного хлама, который накопился за время ночных трапез и праздничного переедания. А ещё после детоксикации обострятся вкусовые рецепторы. Это облегчит впоследствии выбор здоровой пищи.

-4

После детокса планирую оставить в ежедневном меню продукты, которые максимально не раздражают кишечник. А потом шаг за шагом вернусь к обычному питанию. Когда буду вводить новый продукт (раз в 2-3 дня) смогу сразу отследить на него реакцию организма. Еда на первые и последующие дни будет такая:

  • Крупы: гречка, рис, льняные хлебцы.
  • Овощи: чеснок и репчатый лук, морковь, редис, редька, зелень, корень сельдерея.
  • Масло оливковое и тыквенное.
  • Семена: тыквы, льна и подсолнечника.
  • Фрукты: яблоки, груши, лимоны.
  • Имбирь, яблочный уксус, мёд.

Примеры простых рецептов из этих продуктов

-5

Каша гречневая с овощами

На стакан гречки нужно: пару головок репчатого лука и морковки, масло, зелень, любимые специи и соль.

Очищаем и моем овощи. Морковь трём на тёрке. Лук режем кольцами. Вначале обжариваем до прозрачности лук. Потом добавляем к нему морковь, перемешиваем и жарим ещё 7-10 минут.

Перекладываем овощи в кастрюлю с толстым дном, сверху сыпем гречку и добавляем воды. Тушим на маленьком огне под крышкой 15-20 минут.

Потом добавляем соль, перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Нарезаем мелко зелень, добавляем в кашу и перчим. Выключаем огонь и оставляем дойти на 10-15 минут. Приятного аппетита!

-6

Овощные котлетки «Поджаристые»

Готовую кашу вместе с морковкой пропускаем через мясорубку. В овощной фарш добавляем пару ложек растительного масла, обжаренный лук и чеснок. Перемешиваем и лепим котлетки.

Жарим их на разогретой сковороде, предварительно обваляв в муке по желанию. Готовые котлетки можно даже заморозить для удобства, а потом разогревать при необходимости.

-7

Морковно-имбирный суп

Берём полкилограмма морковки, 150 грамм корня сельдерея, по столовой ложке тёртого корня имбиря и сока лимона, соль и любимые специи.

На оливковом масле под крышкой обжариваем порезанную кубиками морковку. Мелко рубим сельдерей и добавляем к моркови. Доводим овощи до полуготовности, солим и перчим по вкусу, вводим имбирь. Ждём 5 минут.

Добавляем в овощи стакан кипятка или готового бульона. Тушим, пока овощи не разварятся. Потом добавляем ещё 1,5 стакана кипятка. Отправляем всё в блендер и измельчаем. Если суп получился густой, добавляем ещё немного кипятка.

Возвращаем однородную массу на плиту, доводим до кипения и добавляем лимонный сок. Солим ещё, если необходимо. Можно украсить блюдо семечками.

-8

Ещё важно уменьшить потребление кофе, чая, алкоголя и сигарет. Максимально отказаться от сахара в любом виде, даже от заменителей, всегда завтракать, пить до 2 литров воды в день.

Продукты подвергайте минимальной термообработке. А чтобы улучшить качество пищеварения, ешьте на ночь заваренные льняные семечки и будьте здоровы.

Благодарю, что дочитали до конца!

Если статья была полезной ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями.