Для пирога необходимо:
10-12 абрикосов
1 стакан сахара ( 230 г)
4 крупных яйца ( 5 мелких)
1,5 стакана мука (260 г)
100 мл растительного масла без запаха
1 столовая ложка крахмала
0,5 чайной ложки соды
200 г сметаны жирностью 20 процентов
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
0,5 чайной ложки соли
Наши действия:
1. Очистить абрикосы от косточек и разрезать на четвертинки.
2. Смешать муку, крахмал, соль, лимонную кислоту.
3. В сметану добавить соду.
4. Взбить яйца с сахаром до побеления ( минут 5-7), добавить сметану, муку. Размешиваем теперь на малых оборотах миксера. В последнюю очередь добавить растительное масло.
5. Выложить тесто в форму, застеленную пекарской силиконизированной бумагой. Размер формы-33 на 23 см. Сверху выложить дольки фруктов.
Печь в подогретой до 180 градусов духовке.
Если Вы хотите, чтобы абрикосы оставались ближе к поверхности бисквита, то нужно добавить больше муки: 340 г вместо 260 г. Но в таком случае пирог не будет таким нежным.
Наслаждайтесь вкусом бисквита с янтарными вкраплениями абрикосов!
При желании остывший пирог можно украсить взбитыми сливками, но дождаться остывания- задача не из лёгких. Или нанести полосы-украшения из белого шоколада.