Найти в Дзене
Хлеботерапия

Бисквит с абрикосами- простой рецепт и вкусный результат

Оглавление
-2
-3

-4

Для пирога необходимо:

10-12 абрикосов
1 стакан сахара ( 230 г)
4 крупных яйца ( 5 мелких)
1,5 стакана мука (260 г)
100 мл растительного масла без запаха
1 столовая ложка крахмала
0,5 чайной ложки соды
200 г сметаны жирностью 20 процентов
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
0,5 чайной ложки соли

Наши действия:

1. Очистить абрикосы от косточек и разрезать на четвертинки.

2. Смешать муку, крахмал, соль, лимонную кислоту.

3. В сметану добавить соду.

4. Взбить яйца с сахаром до побеления ( минут 5-7), добавить сметану, муку. Размешиваем теперь на малых оборотах миксера. В последнюю очередь добавить растительное масло.

5. Выложить тесто в форму, застеленную пекарской силиконизированной бумагой. Размер формы-33 на 23 см. Сверху выложить дольки фруктов.

Печь в подогретой до 180 градусов духовке.

Если Вы хотите, чтобы абрикосы оставались ближе к поверхности бисквита, то нужно добавить больше муки: 340 г вместо 260 г. Но в таком случае пирог не будет таким нежным.

Наслаждайтесь вкусом бисквита с янтарными вкраплениями абрикосов!

При желании остывший пирог можно украсить взбитыми сливками, но дождаться остывания- задача не из лёгких. Или нанести полосы-украшения из белого шоколада.

Напишите в комментариях Ваше мнение о рецепте, готовите ли такой пирог.

А также подпишитесь на канал и поставьте лайк - мне нужна ваша поддержка! Спасибо за внимание:)