ТЕСТО:
- 200 грамм пшеничной муки
- 180 грамм сахара
- 3 ст. ложки какао
- 5 грамм ванильного сахара либо 0,5 ч. ложки ванилина
- 7 грамм пищевой соды
- щепотка соли
- 240 мл кипятка
- 60 мл растительного масла
- 1 ст. ложка уксуса 6-9%
ГЛАЗУРЬ:
- 40 грамм сливочного масла
- 4 ст. ложки молока
- 4 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просеиваем муку и какао, добавляем остальные сыпучие продукты и хорошо все смешиваем.
2. Добавляем кипяток, масло и уксус и хорошо мешаем венчиком тесто.
3. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 170 °С.
4. Готовим глазурь - растапливаем масло, добавляем все остальные ингредиенты, доводим до кипения и выключаем.
5. Поливаем остывший пирог горячей глазурью и украшаем по желанию.
Пирог готов! Приятного аппетита!