Найти тему
Kokosiki

Шоколадный американский пирог

ТЕСТО:

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 180 грамм сахара
  • 3 ст. ложки какао
  • 5 грамм ванильного сахара либо 0,5 ч. ложки ванилина
  • 7 грамм пищевой соды 
  • щепотка соли 
  • 240 мл кипятка
  • 60 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка уксуса 6-9%

ГЛАЗУРЬ:

  • 40 грамм сливочного масла
  • 4 ст. ложки молока
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Просеиваем муку и какао, добавляем остальные сыпучие продукты и хорошо все смешиваем.

2. Добавляем кипяток, масло и уксус и хорошо мешаем венчиком тесто.

3. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 170 °С.

4. Готовим глазурь - растапливаем масло, добавляем все остальные ингредиенты, доводим до кипения и выключаем. 

5. Поливаем остывший пирог горячей глазурью и украшаем по желанию. 

Пирог готов! Приятного аппетита!