Здравствуйте, друзья!
Вы знали, что чай может быть хорошей основой для разнообразных коктейлей?
Коктейли на основе чая могут быть горячими и холодными, с фруктовыми соками или сиропами, с алкогольными напитками и без них, украшенные различными листочками, травами, кусочками фруктов и другими элементами.
А ещё вы, наверное, думаете, что смешивать коктейли могут только специально обученные бармены, овладевшие наукой – «миксологией»?
И вы, конечно, правы. Однако, этому делу не трудно научиться, особенно под руководством такого опытного и всемирно известного профессионала как - Сергей Грибков!
Кто такой Сергей Грибков? – спросите вы, и я вам отвечу, – это легендарная личность в области барной деятельности!
Вот что говорит о нём Википедия:
Сергей Владимирович Грибков - основатель флейринг-движения в России, дважды рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, призёр Международной премии «Ваr stars award 2000» Орландо (США), один из известнейших барменов мира, шоумен, предприниматель в области барного бизнеса, основатель Федерации Флейринга в России.
Сергей успешно гастролирует по миру с собственным шоу, проводит мастер-классы в регионах России, является автором идей, основателем и организатором множества российских конкурсов барного мастерства, учит мастерству молодых барменов. Бессменный член жюри крупнейших флейринг-соревнований. Руководит Центром Барной Эстетики и проектом Bar-Show, является практикующим бизнес-тренером и несомненно наиболее осведомлённым специалистом в России в области барного дела.
В соавторстве с Сергеем Грибковым клуб «Чай да Кофе» разработал и выпустил первую партию серии оригинальных чайных наборов для приготовления коктейлей – «Чайные коктейли Сергея Грибкова».
В каждом наборе 3 вида чая в пакетиках по 7 грамм, каждый пакетик рассчитан для заваривания 0,5-1 литра чайной заварки. Каждый вид чая специально подобран для создания определённого коктейля. Сегодня я расскажу вам о первом наборе, в который мы включили «горячие коктейли».
Первый коктейль – «Горячий апельсин».
Для приготовления коктейля в объёме 0,5 литра потребуется:
· Настоящий цейлонский листовой чай, обогащённый натуральным экстрактом винограда, с цедрой апельсина, лепестками василька и кусочками клубники (7 грамм этого чая находятся в пакетике).
· Апельсиновый сироп – 30 мл.
· Один апельсин и один лимон.
· Вода – 0,5 литра.
Способ приготовления:
Срежьте кожицу апельсина и лимона острым ножом. Положите их цедру в кастрюлю, добавьте чай, залейте 0,5 л горячей воды (не заливать кипятком, после закипания воды в чайнике - дать ей постоять 5 минут). Настаиваете 10 минут, процедите. Выжмите в напиток апельсин. Основа для коктейля готова. Разлейте в 2-3 бокала, добавляйте лимон и сироп по вкусу: на один бокал - долька лимона и 5-7 мл сиропа. Наслаждайтесь апельсиновым коктейлем!
Для получения большего количества коктейлей - кратно увеличивайте объем ингредиентов.
Второй коктейль – «Яблочный чай с мёдом».
Для приготовления коктейля в объёме 0,5 литра потребуется:
· Элитный сорт красного китайского чая «Дянь Хун» высшего качества. При изготовлении этого чая применяются исключительно молодые листики, которые только раскрылись и почки. Настой обладает необыкновенным вкусом и особым ароматом луговых цветов с тонкими нотками мёда и ванили (7 грамм этого чая находятся в пакетике).
· Сушёные яблоки – 150 г.
· Лимонный сок – 1 ч. л.
· Мёд – 1 ст. л.
· Вода – 0,5 л
Способ приготовления:
Взять 150 г сушеных яблок, мелко порезать, положить в небольшую кастрюлю, залить 0,5 л воды и варить 30 минут. Отдельно заварить черный чай. Получившийся компот процедить, влить немного заварки (по вкусу), добавить 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку лимонного сока и хорошо размешать. Пить горячим.
Третий коктейль – «Горячий Марокканский чай».
Для приготовления коктейля в объёме 0,5 литра потребуется:
· Скрученный в шарики китайский зеленый чай «Ганпаудер», он имеет слегка вяжущий растительный сладковатый вкус. Этот чай богат витаминами и микроэлементами (7 грамм этого чая находятся в пакетике).
· Свежий имбирь, корень – 20 г.
· Гвоздика – 2 шт.
· Мята – 1 веточка.
· Лайм – 1 кружок.
· Лимон – 1 кружок.
· Мёд – 20 г.
Способ приготовления:
Имбирь почистить, порезать кубиками и поместить в заварочный чайник. Туда же добавить чай, лимон, лайм, мед, гвоздику и мяту. Все залить горячей водой 95 градусов и настаивать в течение 10 минут. Разливайте в чашки и наслаждайтесь!
Для получения большего количества коктейлей - кратно увеличивайте объем ингредиентов.
Здесь представлены три коктейля на основе чая, но их существует намного больше – вместе с Сергеем Грибковым мы расскажем вам о них в следующих выпусках и научим делать коктейли в домашних условиях.
Это может быть интересным развлечением во время приёма гостей, или увлекательной игрой со вкусами, а может быть вы просто любите составлять и дегустировать хорошие коктейли, в любом случае этот полезный навык пригодится вам в жизни.
Если вы хотите приобрести чайные наборы для приготовления коктейлей, то можете заказать их на сайте клуба чай-да-кофе.рф - в каталоге/в разделе «чай в наборах». Либо в аккаунтах клуба в социальных сетях Фэйсбук, ВКонтакте, Инстаграмм, WatsApp. А также, через мобильное приложение клуба, которое можете установить у себя на телефоне для того, чтобы быть в курсе клубных новинок и событий.
Стоимость набора «Чайные коктейли Сергея Грибкова» - 200 руб.
Мы доставим вам наборы по Москве курьером, по России «Почтой России».
В настоящий момент в наличии два варианта наборов:
1. Горячие коктейли на основе чая: Горячий апельсин, Яблочный чай с мёдом, Марокканский горячий чай.
2. Холодные коктейли на основе чая: Фруктово-ягодный коктейль, Холодный пуэр, Клубника со сливками.
Пишите нам, звоните, связывайтесь любым удобным способом и заказываете чайные наборы! А также ставьте лайк если информация понравилась и вступайте в члены клуба «Чай да Кофе»!