Выкладывание в соцсети только хорошего и позитивного даже в режиме френдз-онли - невероятное зло. И сейчас я объясню, почему.
Многие, конечно, не знают, как правильно выставить личные границы и не пускать в близкий круг ненужных и просто опасных людей, но именно с близкими нужно делиться всем - и радостями, и горестями. Иначе возникают случаи, когда друг, которому может быть просто некогда углубляться в подробности, заглянет на вашу страничку, увидит там регулярно публикуемые светлые тексты, милую музыку и радостные фотографии - и с лёгким сердцем решит, что у вас всё прекрасно, помощь не нужна, а писать лично постесняется.
Не говоря уже о том, что привычка постить только позитив вырабатывает тревожность у авторов этого позитива и у их аудитории: обеим сторонам кажется, что они недостаточно хороши, успешны и так далее; притом в обоих случаях это неправда.
Здесь дело даже не в зависти, а просто в боязни не соответствовать каким-то глупым стандартам, навязанным социумом: от роскошных букетов, подаренных женщинам (в 90 % случаев из ста они покупают или даже арендуют эти цветы самостоятельно), и непременных машин, заработанных мужчинами (здесь тоже полёт фантазии не ограничен), а также других статусных вещей, никогда не принадлежавших их владельцам - и до "необходимости" брака или, хотя бы, отношений (именно так появляются довольно фривольные снимки со случайными знакомыми), "необходимости", например, путешествовать летом, читать книги осенью, наслаждаться домашним уютом зимой и приветствовать весну.
Что касается времени года - летом вы вполне можете быть загружены работой, осенью, напротив, поехать в отпуск, зиму вы вправе вообще не любить (и домашний уют, так называемое "хюгге" - тоже, вам может быть достаточно элементарного порядка в вашем доме), а весной у вас может быть, к примеру, аллергия на пыльцу - и тогда уж не до приветствий.
Вы правда вправе жить так, как вам хочется. Грустить и радоваться, когда хотите. Избегание разговоров и, скажем так, публикаций о негативе приводит к тому, что этот негатив накапливается, зачастую - не осознаётся, а потом устраивает вам взрыв в виде депрессии, нервного срыва или, увы, психического выгорания и соматических заболеваний.
Всё то же самое можно сказать и в отношении моих коллег, кстати говоря. Прежде всего, вне зависимости от модных ныне стереотипов и шаблонов, ведьма или таролог вовсе не обязаны им соответствовать. Не хотите праздновать эсбат или праздник Колеса Года - не празднуйте. Не хотите выкладывать фото алтаря - не выкладывайте. Хотите прямо сейчас поговорить о грусти и поддержке - говорите, ради богов, не прячьте это в себе. Вы не обязаны всегда сиять улыбкой на фотографиях или, напротив, быть готично-мрачными или пафосно-надменными.
И, да, мы с вами, дорогие коллеги, точно так же подвержены депрессиям, срывам и психосоматике - какими бы сильными и опытными мы себе ни казались. Ресурсы человеческого тела конечны, их необходимо очищать и восполнять. А если кверенты и клиенты привыкли воспринимать вас только "в образе и на коне" - что ж, делитесь самым личным исключительно с проверенными друзьями и близкими людьми. И нелюдьми! ; )
_____________________________________________________________________
P. S. Эта статья была заблокирована "алгоритмом" Дзена, как нечто враждебное и противоестественное. Делайте выводы, мои дорогие читатели, относительно того, что пропускают в эфир - и чего не пропускают.
~
Под заголовком моего канала есть удобные подборки, делящие статьи по разным темам.
О том, что нужно для моих консультации, расклада на Таро и обучения, читайте здесь.
Связаться со мной, чтобы задать вопрос онлайн или записаться на консультацию, можно, написав мне личное сообщение вконтакте или на почту tishevska.alma@gmail.com.
Моя группа вконтакте: https://vk.com/ignis_vulpes_tarot
Увидимся! ; )