В лесу начинает понемногу промокать, кое-где появляются грибочки. Первый раз такое, что уже 30 июля, а грибов шаром покати. Вчера с мужем прогулялись... Я набрала немного черники и малины, а он половину небольшого ведерка лисичек и немного белых.
Очень люблю пахучие лисички. А особенно блинчики с начинкой из них. Тем более можно выкапать кустик молодой картошечки и организовать отличную начинку.
Чем полезны лесные лисички?
- Эти дары леса, не только способны защищать от паразитов себя, но и нам в этом помогают. Только не забывайте, что в таком случае их надо сушить и использовать в виде настойки. При температуре больше 40 гр, эти полезные свойства пропадают;
- Они богаты витамином Д2, витамином А полезным для зрения;
- Также содержат целых 8 незаменимых для человеческого организма аминокислот;
- В их составе много меди и цинка, в легко усвояемой форме;
- Но не забывайте! Все грибы труднопереваримая пища и людям с проблемами ЖКТ много их нельзя!
Но почему бы иногда не побаловать себя блюдом с грибами? Не думаю, что они подействуют хуже, чем наша сегодняшняя еда из сетевых магазинов😁 А я вам расскажу про самое любимое тесто для такой начинки.
Нам необходимо:
Для блинного теста:
Молоко - 400 мл
Вода - 150 мл
Яйцо - 2 шт
Мука - 200 гр
Масло растительное - 2 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Соль - 0,5 ч.л
Для начинки:
Лесные грибы (лисички) и молодой картофель
Укроп молодой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говорят, что молоко надо использовать тёплое, ну не знаю 🤷♀️... Всегда завожу тесто на молоке из холодильника, не замечала, чтобы на тёплом получалось вкуснее. Мне даже кажется, что с холодным тестом они получаются тоньше. Главное хорошо размешать муку миксером.
Молоко достаем из холодильника, выливаем в чашу для миксера. Добавляем туда водички, яйца, тоже холодные, соль, сахар, муку и пару столовых ложек растительного масла. Хорошо все перемешиваем миксером
Сковороду прогреваем, смазываем небольшим количеством сливочного масла или салом и обжариваем блинчики с двух сторон.
Обжарили блинчики и пока они стынут, делаем начинку:
Тут совсем всё просто, быстренько споласкиваем щеточкой молодой картофель и отвариваем в подсоленной воде. Разминаем его в пюре без масла и молока.
В это же время ставим варить грибы в соленой воде. Свежие лисички варятся 20 минут.
Сваренные грибы прокручиваем на мясорубке
Мелко-мелко режем лук и обжариваем его на сливочном масле. Когда лук прожарился, добавляем грибную массу и ещё немного обжариваем
Добавляем грибы в картошку, режем туда же свежий укропчик, подсаливаем начинку по вкусу и хорошо перемешиваем.
Можно заворачивать остывшие блинчики. У меня сковорода диаметром 22 см, начинки для блина понадобилось 1 столовая ложка с горкой. Листайте галлерею👇
Завернули и можно наслаждаться, ммм 😋 Запах по кухне просто сказка! Да с домашней сметанкой... Листайте галлерею 👇
Помидорка-черри тоже моя, с огорода без теплицы😁. Выращиваю томаты вообще первый раз. Я такой агроном-чайник, каких поискать:)) Ничего не пасынковала, ели подвязала, но пока урожай прет)) Представляю, если б делала по правилам, да ещё и в теплице, о о о 😂 Кому интересно, маякните, пофоткаю и опишу свой неправильный огород!😁
Приятного Аппетита! Питайтесь натуральными продуктами и будете здоровы! 🥰