Найти в Дзене
🐾Деревенская🐓

Наш самый любимый рецепт теста для блинов, который подходит к начинке из лесных грибов

Оглавление

В лесу начинает понемногу промокать, кое-где появляются грибочки. Первый раз такое, что уже 30 июля, а грибов шаром покати. Вчера с мужем прогулялись... Я набрала немного черники и малины, а он половину небольшого ведерка лисичек и немного белых.

Очень люблю пахучие лисички. А особенно блинчики с начинкой из них. Тем более можно выкапать кустик молодой картошечки и организовать отличную начинку.

Чем полезны лесные лисички?

  • Эти дары леса, не только способны защищать от паразитов себя, но и нам в этом помогают. Только не забывайте, что в таком случае их надо сушить и использовать в виде настойки. При температуре больше 40 гр, эти полезные свойства пропадают;
  • Они богаты витамином Д2, витамином А полезным для зрения;
  • Также содержат целых 8 незаменимых для человеческого организма аминокислот;
  • В их составе много меди и цинка, в легко усвояемой форме;
  • Но не забывайте! Все грибы труднопереваримая пища и людям с проблемами ЖКТ много их нельзя!

Но почему бы иногда не побаловать себя блюдом с грибами? Не думаю, что они подействуют хуже, чем наша сегодняшняя еда из сетевых магазинов😁 А я вам расскажу про самое любимое тесто для такой начинки.

Нам необходимо:

Для блинного теста:

Молоко - 400 мл
Вода - 150 мл
Яйцо - 2 шт
Мука - 200 гр
Масло растительное - 2 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Соль - 0,5 ч.л

Для начинки:

Лесные грибы (лисички) и молодой картофель
Укроп молодой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Говорят, что молоко надо использовать тёплое, ну не знаю 🤷‍♀️... Всегда завожу тесто на молоке из холодильника, не замечала, чтобы на тёплом получалось вкуснее. Мне даже кажется, что с холодным тестом они получаются тоньше. Главное хорошо размешать муку миксером.

Молоко достаем из холодильника, выливаем в чашу для миксера. Добавляем туда водички, яйца, тоже холодные, соль, сахар, муку и пару столовых ложек растительного масла. Хорошо все перемешиваем миксером

Сковороду прогреваем, смазываем небольшим количеством сливочного масла или салом и обжариваем блинчики с двух сторон.

Это первый блин и даже комом не пошёл сегодня:)
Это первый блин и даже комом не пошёл сегодня:)

Обжарили блинчики и пока они стынут, делаем начинку:

Тут совсем всё просто, быстренько споласкиваем щеточкой молодой картофель и отвариваем в подсоленной воде. Разминаем его в пюре без масла и молока.

В это же время ставим варить грибы в соленой воде. Свежие лисички варятся 20 минут.

-3

Сваренные грибы прокручиваем на мясорубке

-4

Мелко-мелко режем лук и обжариваем его на сливочном масле. Когда лук прожарился, добавляем грибную массу и ещё немного обжариваем

-5

Добавляем грибы в картошку, режем туда же свежий укропчик, подсаливаем начинку по вкусу и хорошо перемешиваем.

Можно заворачивать остывшие блинчики. У меня сковорода диаметром 22 см, начинки для блина понадобилось 1 столовая ложка с горкой. Листайте галлерею👇

Завернули и можно наслаждаться, ммм 😋 Запах по кухне просто сказка! Да с домашней сметанкой... Листайте галлерею 👇

Помидорка-черри тоже моя, с огорода без теплицы😁. Выращиваю томаты вообще первый раз. Я такой агроном-чайник, каких поискать:)) Ничего не пасынковала, ели подвязала, но пока урожай прет)) Представляю, если б делала по правилам, да ещё и в теплице, о о о 😂 Кому интересно, маякните, пофоткаю и опишу свой неправильный огород!😁

Приятного Аппетита! Питайтесь натуральными продуктами и будете здоровы! 🥰