- С детства я не любила кабачки. Как только ощущала вкус этого овоща во рту сразу становилось неприятно и хотелось быстрее их выплюнуть. Но моя семья стойко хотела меня заставить полюбить этот прекрасный овощ.
Что только они не придумывали для организации своего ужасно-хитроумного плана: угощали оладьями, а потом оказывалось, что они с кабачком, или делали корзиночки с фаршем. Но как они не старались все их усердия прошли мимо.
И вот прошло много лет, я вышла замуж. Обзавелась огородом, и конечно первым делом посадила кабачки))
Думаю, что раз все их так любят значит, есть в них что-то особенное. Стоит ли говорить, что на сегодняшний день я уже сажаю не один куст? Их у меня как минимум десяток. Я даже на зиму замораживаю этот овощ, чтобы в зимний денёк достать кабачок нарезанный должным образом и практически блюдо готово. Теперь вся моя семья ест кабачки, но я никого не заставляю, все само, без принуждения. И, как правило, все просят добавки.
Вы готовы узнать рецепт, благодаря которому я полюбила кабачки? Тогда вперёд!
Вам понадобится :
1. Кабачок - средний либо большой
2. Фарш - 500 г
3. Рис - один пакетик
4. Майонез или сметана
5. Соль, специи
6. Сыр для посыпки
7. Лук репчатый - 1 шт
Калории: 76.5 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 5.3 гр.
1. Моем кабачок и очищаем от шкурки.
2. Режем кабачок колечками, вырезаем сердцевину.
3. Рис отвариваем до готовности.
4. Смешиваем: рис, фарш, соль, специи и нарезанный лук.
5. В колечки добавляем фарш и сверху немного смазываем майонезом.
6. Ставим в разогретую духовку на 220 градусов, на 40 минут. За 10 минут до конца посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи и вкусные рецепты!