Найти тему

Люблю блюда из баклажан, готовить просто, а получается удивительно вкусно

Обожаю баклажаны, а перед баклажанами приготовленными по этому рецепту просто невозможно устоять. Моментально съедаются как на праздничном столе, так и в будни.

Такие баклажанчики очень вкусные и в горячем, и в остывшем виде.

Нам понадобится:

  • баклажан - 1-2 шт.
  • помидора (некрупная) - 2-3 шт.
  • сыр твердый - 100г
  • майонез - 2-3 ст.л
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль, перец
  • растительное масло для обжаривания

Баклажаны моем и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.

Замачиваем баклажаны на 30 минут в подсоленной воде, чтобы убрать горечь. Если вы уверены, что у вас баклажаны не горчат, этого делать не нужно.

Слегка обжариваем баклажаны с двух сторон на растительном масле.

Затем выкладываем в форму для запекания и немного подсаливаем.

-2

Чеснок пропускаем через пресс и перемешиваем с майонезом, по желанию в полученную смесь добавляем черный молотый перец.

Смазываем майонезно-чесночной массой кружочки обжаренных баклажан.

Сверху выкладываем помидору, также нарезанную кружочками и еще немного солим.

Завершающим слоем будет сыр. Его трем на терке и укладываем на помидору.

Запекаем наше блюдо в духовке при 180 градусах 15 минут.

Через 15 минут наши баклажаны готовы, получается очень вкусно.

Всегда знаю, что одного противня будет мало, готовлю сразу два или три.

Более подробный рецепт можно увидеть в видео ниже.

Приятного аппетита!

Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!

#еда и рецепты #быстрый рецепт #вкусная еда #вкусные рецепты #баклажаны