Всем привет! А вы любите пиццу? Для многих это блюдо вызывает обильное слюновыделение, особенно у детей. Но не всегда есть возможность сходить в кафе, а приготовить дома пиццу не каждый решится. Я хочу вам предложить некую альтернативу - это пицца из лаваша. Конечно, с настоящей пиццей не сравнить, но тоже я вам скажу не плохо. Быстрый рецепт без заморочек с тестом для перекуса. Я часто готовлю пиццу на лаваше, так как ее любят мои дети.
А как приготовить пиццу из лаваша смотрите в видео-рецепте:
А еще больше сладких рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "НеКондитер".
Пицца-пирог на лаваше:
Лаваш - 2 листа
Яйца - 3 шт
Сметана - 4 ст.л
Кетчуп - 1 ст.л
Сыр - 120-150 г (30 г на основу)
Колбаса (ветчина, сосиски, фарш, мясо и тд.)
Грибы (шампиньоны)
Помидор (Черри)
Болгарский перец (маринованные огурцы)
Оливки
Соль
Перец
Нам понадобится форма для запекания, желательно с невысокими бортиками. Смазываем форму растительным маслом. Укладываем на дно формы один лист лаваша и посыпаем 30 г натертого сыра. Сыр распределяем по всему лавашу.
На сыр укладываем второй лист лаваша. Сыр расплавится и у нас получится основа для пиццы. Лишние края я отрезала, но это не обязательно.
Основу для пиццы смазываем соусом из 1 ст.л сметаны и 1 ст.л кетчупа.
Теперь дело за начинкой. Я использовала колбаски, шампиньоны, красный лук.
Далее помидоры черри, болгарский перец, оливки, зеленый лук. Начинка может полностью на ваше усмотрение и исходя из того, что есть в холодильнике.
Для заливки смешиваем венчиком 3 яйца, 3 ст.л сметаны, соль и перец по вкусу.
Выливаем заливку по верх начинки. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С 20 минут.
После 20 минут достаем пиццу и посыпаем 100-120 г сыры и ставим запекаться еще на 10-15 минут.
Вот и готова наша пицца из лаваша. Так быстро и так вкусно, что вы должны попробовать.
Меняйте начинку и получайте новые варианты. Отличный перекус, удобно брать в дорогу или на пикник. Если родные просят пиццу, то попробуйте вариант ленивый пиццы без заморочек с тестом.
Приятного аппетита!
Смотрите также: