Одним из вариантов заготовки на зиму кабачков является салат из них с помидором и перцем. Если не добавлять горький перец, то получается нежная овощная закуска. Готовить его несложно и недолго по времени.
Ингредиенты:
Кабачок 4 кг
Помидор 1 кг
Перец сладкий 6шт.
Перец горький 1-3 шт.
Чеснок 3 головки
Соль 3 ст.ложки
Сахарный песок 1 стакан
Масло подсолнечное 1 стакан
Уксус 9% 2/3 стакана
Зелень петрушки и укроп по вкусу
Из такого количества продуктов получается 4,5 литра салата.
Приготовление:
- Овощи помыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки.
- В большую кастрюлю (10-12 литров, если делать полную порцию) положить подготовленные овощи, мелко порезанную зелень, все специи. Перемешать.
- Кастрюлю поставить на огонь. После закипания варить овощи под крышкой на малом огне 15-20 минут.
- Горячую овощную смесь разложить в чистые стерильные банки, закатать крышками.
- Банки перевернуть, остудить в таком положении.
Хранить продукцию при комнатной температуре.
Хозяйке на заметку:
- Если вы положите 1 стручок острого перца, то получается умеренно острый салат. Для больших любителей острых ощущений можно положить и 3 стручка.
- Этот кабачковый салат зимой у нас любят внуки, поэтому я острый перец не добавляю совсем.
В этот последний день июля 2021 года я желаю всем удачи при заготовке овощных консервов!
Как делать кабачковую икру, вы тоже можете прочитать на моем канале.