Найти тему
OlgaTwins

Заливной пирог с творожными шариками и персиком.

На днях совершенно неожиданно у меня появился новый рецепт заливного пирога. Возможно что-то подобное уже существует, но этот рецепт моя чистая импровизация. В холодильнике уже достаточно долго лежали 2 пачки творога, недопитый кефир и 2 уже подсыхающих персика. Рискнула сделать сладкий творожный заливной пирог впервые и не прогадала! Получилось очень вкусно, а главное просто! Итак, приступим! Тесто у меня универсальное, очень удачное!

Тесто:

1 стакан кефира

1 стакан с горкой муки

2 яйца

0,5 стакана сахара

0,5 ч.л без горки соды

0,5 ч.л разрыхлителя.

Творожные шарики:

Творог в брекетах 2 пачки

1 яйцо

2 ст.л сахара

Щепотка соли.

Персики 2 штуки средних или 1 большой порезать мелкими кубиками.

Сначала делаем тесто. Взбить с сахаром 2 яйца до пышности, добавить кефир в яичную смесь. Муку просеить и смешать с содой и разрыхлителем, добавить в яично-кефирную смесь и замесить тесто. По консистенции получается пожиже чем густая сметана, почти как на оладьи. Противень (с высокими бортами) смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой. Можно не смазывать, можно использовать пекарскую бумагу, кому как удобнее. Тесто сразу вылить на противень, оно должно постоять, чтобы произошла реакция соды с кефиром и оно поднялось немного.

Пока тесто стоит замешиваем творожную массу для шариков. В творог добавить яйцо и сахар, как следует его растереть, я делаю это толкушкой. Далее с помощью чайной ложки и рук катаем небольшие шарики и укладываем их на тесто в произвольном порядке, я выложила рядами, чтобы удобно было нарезать порционными кусочками, когда семья большая уже автоматически привыкаешь делать все с учётом порционности, чтобы всем досталось по-ровну.

-2

Далее произвольно посыпаем нарезанным персиком.

-3

Отправляем в духовку на 40 минут 190 градусов с конвекцией. У меня на даче своеобразная духовка, без конвекции не особо хочет хорошо печь. Поэтому я думаю, что в хорошей духовке можно и без конвекции. Вот такая красота и вкуснота получается:

-4
-5
-6

Пирог получается сочным и ароматным!

Приятного аппетита! Жду ваши фотокоментарии,с удовольствием посмотрю на ваши вкусные и красивые пироги!

Еда
6,23 млн интересуются