Найти тему
Рыжий пёс

Кусты ломятся от урожая баклажан. Придерживаюсь этих простых правил выращивания баклажан

Как выращивать баклажаны и при этом получать обильной и богатый урожай?

И уже на следующий год, когда вы будете вновь сажать баклажаны у себя на участке, вы будете получать обильные урожаи баклажан без особых проблем и временных затрат.

1. Выбор правильных сортов, либо гибридов. В данном случае – это гибрид, Фабина F1.

Плоды очень вкусные, продолговатые, но выращивая в открытом грунте, они не особо большие, но этого достаточно, чтобы использовать их в переработку, либо же употреблять в жаренном виде, зато урожайность очень богата.

На данном кусту 11 баклажан, и он продолжает дальше еще расти, развиваться и закладывать плоды.

-2

На данных баклажанах в начале сезона, когда только высадили рассаду, как только она принялась, делаем обработку. Обрабатываем их инсектицидами, потому что на баклажаны в открытом грунте в первую очередь нападает колорадский жук, старые особи жука слегка повреждает кусты, объедая их, но зато, когда они откладывают яйца и из яиц вылупляются молодые колорадские жуки, они просто объедают всю листву, оставляют только стволы, и конечно же куст гибнет, так как не может нормально усваивать питание и фотосинтезировать.

И данную обработку проводим 1 раз. Это было конец мая, а любой инсектицид работает на протяжении месяца, а это был, как раз тот месяц, когда вредители на кустах была тьма, и это хорошо видно еще по нижним кустам, когда они поражали кустики, но теперь листья чистые, никаких вредителей нет, потому что они были уничтожены.

2. Частые поливы и подкормки. Баклажаны после высадки в открытый грунт поливаем каждый день из расчета около 2 литров под каждый куст. Подкармливаем их за весь сезон всего лишь 2 раза. 1 подкормка еще до цветения. Это были азотные удобрения, чтобы придать рост и развитие, но затем, как начали только появляться самые нижние первые плоды, делаем подкормку гуматом калия. Это отлично подпитает ваши кустики и придаст им силы для закладывания большого урожая, который будет радовать очень долго.

3. Чтобы выращивать, не заморачиваясь, баклажаны, чтобы они давали хороший урожай – это выращивать их в открытом грунте. Они отлично растут, кусты низкие, баклажанами просто увешаны, и выполнив все предыдущие правила ваши кусты будут выглядеть также, давать также хороший урожай.

-3

Потому как выращивая в теплице, мы сталкиваемся со следующими проблемами. Тот же самый гибрид баклажан, который посажен в теплице, рост куста здесь около 150 см, они очень высокие, увешаны цветами, урожай начали здесь собирать раньше недели на 3, потому что тепла им было больше, проводились те же подкормки, обработки инсектицидами в начале сезона.

-4

Цветов очень много, но они в основном отваливается, а это все из-за того, что нет опыления, а именно в теплице нет естественных опылителей, это 1 очередь – пчелы во 2 очередь – это конечно же ветер, который просто колышет кусты с баклажанами и пыльца в момент созревания сама опыляют цветок, здесь происходит тоже самое, как с перцами и томатами, и мы получаем хороший урожай.

В теплицы же ветра нет и пчел нет, и поэтому здесь хороший рост, хорошие цветения, но нужно заморачиваться с баклажанами, как и с томатами ходить и потрясывать кусты в момент цветения, таким образом пыльцы будет в воздухе много и будет лучше опыление.

-5

Если же у вас есть возможность ходить и каждый день делать встряхивания на баклажанах, либо же, что еще лучше брать кисть и каждый цветочек, как у перцев здесь обмазывать кисточкой, чтобы наверняка стряхнуть пыльцу, чтобы она попала куда нужно, то тогда урожай в теплице будет более ранний, и более обильный, но уже более замороченный.