Найти тему
Вино и Гаджеты

Вино и еда - союзы, проверенные временем

Оглавление

Хотя, я скептически отношусь к идеальным альянсам, но есть несколько проверенных комбинаций, которые, скорее всего, придутся по вкусу. Хочу отметить, что подобрать пару к белому вину намного проще.

Закуски

Севиче (холодная закуска из рыбы или морепродуктов - мелкорубленное) - пикантный Совиньон Блан.

Холодная мясная нарезка- лучшие Божоле, Кьянти Классико, Вальполичелла классико, сухое Ламбруско , красные вина с характером.

Паштет из куриной печени - белые вина со сладкими нотками, такие как эльзаские белые, Пино Гри, Кондрие, Вувре.

Консоме - традиционно сопровождается сухим хересом и мадерой. Безупречно!

Краб -полнотельные белые из Бургундии, Бордо или долины Роны.

Артишоки - белые попроще.

Устрицы - шампанское, Шабли, Мюскаде

Спаржа - попробуйте с белым сухим немецким или эльзасским.

Салаты - любое белое с низкой кислотностью

Морепродукты - белые вины из долины Роны и насыщенное Шардоне.

Копченый лосось -Рислинг, Гевюрцтраминер, Пино Гри.

Супы - подбирайте вино под основной компонент вашего блюда.

Суши и Сашими - сакэ абсолютно уместно. Как это ни странно - шампанское.

Террины - легкие красные вина, такие как фруктовое Каберне Фран, и Мерло, Шинон и Бургей, Пино Нуар

Основные блюда

Айоли (соус из чеснока и оливкового масла)- сухое розовое из Прованса

Мясо на гриле - красные вина с дымными нотками, такие как полнотелое Бароссо Шираз и южноафриканский Пинотаж

Гамбургер - что то простое, красное и фруктовое - например молодое Меерло

Курица - легкие красные или полнотелые белые.

Блюда в горщочке -красные вина из Южной Роны, зрелые красные из Риоха.

Блюда из яиц, такие как фриттата, омлет и киш - сочетаются с мягкими, легкими красными винами, такими как молодое Мерло и Пино Нуар, Имейте в виду - житкий желток обволакивает небо и скрадывает ароматы вина.

Рыба с мясом красно-розового оттенка, например лосось или тунец - Пино Нуар из Нового Света отлично подойдет.

Белая рыба - поджаренная на гриле или приспущенная настолько нежна, что в пару к ней лучше всего подойдет легкий немецкий Рислинг. Если рыбу приготовить под соусом. она будет хорошо сочетаться с более насыщенными, полусухими белыми, такими как Шенен Блан из долины Луары)

Дичь - красное из Бургундии или эльзасское белое наивысшего качества являются классическим выбором.

Паста - классические итальянские красные, такие как Кьянти и Вальполичелла

Пицца - - томаты дружат с вином, но упрощают вкус. Поэтому подойдут самые простые красные и белые.

Ризотто - зависит от добавочного ингридиента, но скорее всего, подойдут полнотелые белые вина.

Стейки и отбивные - блюда из красного мяса смягчат танинность в молодых насыщенных красных, например молодыхкрасных винах из Бордо, амбициозных молодых из Рибера-дель-Дуэро.

Блюда с трюфелями - вина Пьемонта, сделанные из сортов винограда Дольчетто, Барбера или Небиоло.

Телятина -солидные красные из Тосканы