Самый необычный и простой из способов приготовить и подать макароны с фаршем. Что же нам понадобится для макаронной запеканки?
- Макароны (спагетти) - 150гр.
- Фарш - 350гр.
- Томатная паста - 100гр.
- Лук - 1шт.
- Яйца - 2шт.
- Сыр - 70гр.
- Чеснок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления "Пирога из спагетти под сыром" по этапам:
1)Томатный соус у меня был готовый, но я расскажу, как его сделать: В глубокой сковороде пассеруем порезанный лук, добавляем чеснок. Затем добавляем томатный сок или томатную пасту, разбавленную водой. Тушим 10 минут до испарения жидкости, затем по желанию можно все измельчить в блендере до однородного состояния. Вот и все, соус готов, он идеально подойдет к пасте.
2) Фарш выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и жарим на сильном огне, часто помешивая, чтобы он слегка подрумянился и пустил сок. Затем добавляем измельченную луковицу, соль и перец, готовим еще несколько минут.
3) Добавляем в сковороду наш томатный соус, перемешиваем, убавляем огонь и готовим еще 5-7 минут.
4) Варим макароны по инструкции на упаковке и промываем.
5) Готовые спагетти нужно смешать с яйцами, посолить и хорошенько перемешать.
6) Перекладываем спагетти в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
7) Сверху выкладываем мясную начинку и выпекаем 20-25 минут.
За 5 минут до готовности посыпаем пирог натертым сыром.
8) Пирог из спагетти под сыром готов. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!