Найти тему
ПростоВкусноПолезно

Готовим домашний натуральный фруктовый лед

В жару это просто спасенье, а еще очень вкусно и с химией из магазина просто не сравнимо! Готовится элементарно просто. Сахар я не добавляю, мне нравится его натуральный вкус (но вы можете добавить, если любите по слаще)

Для этого мне потребовалось: любые фрукты (у меня яблоко, апельсин, киви и персик), формочки для мороженого (можно использовать пластиковые стаканчики, или силиконовые формочки для выпечки и палочки для эскимо) и блендер.

Яблоко очищаю от кожуры, удаляю сердцевину, режу на кубики и отправляю в блендер. Измельчаю до состояния пюре, добавляю немного лимонного сока и накладываю ложкой в формочку для мороженого

Киви очищаю от кожуры, режу кубиками и так же измельчаю в блендере

Из персика удаляю косточку и сразу режу и измельчаю в блендере (кожицу оставляю). В персик тоже добавляю немного лимонного сока для кислинки (но это по вкусу, можно и не добавлять)

Апельсин очищаю от кожуры и перепонок, отправляю в блендер только мякоть

Отправляю в морозилку до полной заморозки, как правило, на ночь

-6

Для того чтобы легко извлечь мороженое из формочек, просто подставляю их под горячую воду на несколько секунд и извлекаю

Если понравился рецепт, нажми пальчик вверх, подписывайся на мой канал, чтобы не потерять понравившиеся рецепты и пиши комментарий, буду рада!