Приветствую вас, братья и сестры геймеры! Объявляю очередное собрание нашего клуба энтузиастов открытым. Сегодня у нас на повестке дня один из самых насущных вопросов для каждого любителя виртуальных баталий - покупка надежного боевого товарища. И я говорю не о найме примейда для каток, я имею в виду компьютерную мышь. Ну посудите сами, что у вас всегда под рукой во время прохождения игр?
Что является основным связующим звеном между вами и любимым героем? Что можно сравнить с оружием в вашей руке во время самых жарких противостояний? Все это - игровая мышка. Недавно случилось очень печальное событие - безнадежно поломались боковые кнопки на моем любимом Acer Predator Cestus 510. Мышка, кстати, огонь - прослужила мне верой и правдой три безумно напряженных года.
Производители заявляли суммарный ресурс 70 миллионов нажатий на основные кнопки и, видимо, так оно и есть, потому что левый и правый клик все еще работают как часы. Только вот остальные детали точно не были рассчитаны на такой износ. Почему я так думаю? Ну, наверное, потому, что у боковых кнопок сломались свитчи, кабель протерся, подсветка перестала "фурычить", а колесико стало реагировать через раз.
В общем, теоретически можно даже продолжать пользоваться мышкой, если боковые кнопки и колесико не критичны, но у меня не тот случай. Для меня - это жизненно важные элементы. К тому же, будем честны, три года - это достаточный срок для принятия решения обновиться. Acer Predator Cestus 510 я когда-то брал за 5000. И сейчас я хотел найти что-то похожее в этом же ценовом диапазоне. Мой выбор пал на Logitech G502 Hero.
Я помню те времена, когда вы, в принципе, должны были купить мышь от Logitech, если хотели получить что-то качественное. Потом компания сильно сдала и годам к 2010-м полностью уступила свои позиции Razer, Mad Catz, Asus и прочим гигантам рынка. Но сейчас на дворе 2021 год и Logitech потихоньку пытается вернуть то, что когда-то потеряла. Их продукция выглядит не идеально, но все-таки довольно интригующе.
Logitech G502 Hero поставляется в небольшой коробке из матового картона. Все очень аскетично и строго - никаких прозрачных стенок, откидывающихся крышек или светоотражающих вставок. В свое время, Razer поставляла Mamba в огромном пластиковом стенде. Но здесь вы ничего такого не получите. И в этом нет ничего удивительного, ведь мышка за 5000 рублей - это, в наше время, среднебюджетный вариант.
Удивительно, но даже цвета оформления какие-то серые. Ну ладно, стальные, но это не меняет факта того, что дизайн скучноват. Но нам с вами не с коробкой играться, так что просто поскорее ее откроем. Что же ждет нас внутри? Все тот же выверенный минимализм - сама мышка, наклейка, инструкция и брошюра. За наклейку отдельное спасибо, не знаю как бы я без нее обошелся. Хотя брошюра, наверное, еще полезнее.
Обратите внимание на черный пластиковый шестиугольник. Это одна из основных здешних фишек - набор грузиков. Их тут 5 штук по 3 грамма каждый, то есть 15 грамм в сумме. В нижней части мышки есть специальные углубления под них и вы можете сами отрегулировать необходимый вес. Кому-то это может показаться бессмысленными понтами, но на деле - это очень даже полезный и важный нюанс.
Если говорить о непосредственной эксплуатации, то никто не мешает вам вытащить мышку из коробки, воткнуть ее в usb и пойти катать с друзьями. Но если вы хотите настроить все под себя, то скачайте с официального сайта специальную утилиту для тонкой калибровки. Называется она Logitech G Hub. Если кто не в курсе, то литера "G" в продукции Logitech - это намек на игровую серию, как ROG у Asus, или Aorus у Gigabyte.
Соответственно, программа Logitech G Hub призвана объединить всю игровую продукцию, которую вы купите, в единую цифровую среду. К сожалению, компьютерная мышь - это моя первая вещь из этой линейки, так что судить о крутости задумки не могу. Но если говорить о конкретной настройке мышки, то тут все в порядке. Функционал достаточный, интерфейс простой, никаких лагов, багов и прочих неприятностей нет.
Делать подробный обзор и заново открывать велосипед смысла нет, поскольку все давно обкатано и протестировано за меня. На основании этих самых материалов я и делал свой выбор. Если кому интересно, то вот здесь очень подробно и понятно все изложено. Мой вердикт - отличная мышь за свои деньги. Можно, конечно, купить Bloody, Red Dragon, A4 Tech или что-то в этом духе, но я все же готов немного переплатить за качество.
ПЛЮСЫ:
1) Неплохой сенсор.
2) Много программируемых кнопок.
3) Тонкая настройка.
4) Эргономичность и возможность отрегулировать вес.
5) Внешний вид.
МИНУСЫ:
1) Скудная комплектация.
2) Минимум RGB (хотя, для кого-то это даже плюс).
3) Хлипкий кабель без оплетки.
Спасибо за внимание!
Распаковка Nintendo Switch Monster Hunter Rise Edition.
3 месяца использования Nintendo Switch. Покупка необходимых аксессуаров.
Распаковка Palit GeForce 3080 Ti Gaming PRO.
Распаковка AeroCool Verkho 5 Dark.
Распаковка Hyper X Quadcast S.