Найти тему
Клавдия Петровна

Рецепт харчо

Давайте согреваться! Для сограва не обязательно кутаться в плед, искать камин или заливать в себя коньяк. Достаточно просто приготовить наваристый суп. Суп, который согревает изнутри.
В сторис показан видео процесс приготовления харчо
⠀⠀
- 500г говядины на косточке
- 2ст.л. ткемали
- 100г грецких орехов
- 100г круглого риса
- 1 луковица
- 1ст.л. хмели-сунели
- 1 болгарский перец
- 3-4 зубчика чеснока
- 2ст.л. томатной пасты
- пучок кинзы
- 2 лавровых листа
- зерна черного перца
- соль
- масло для обжаривания
⠀⠀
1. В кастрюлю с холодной водой положите говядину, добавьте лаврушку и зерна черного перца. Варите до кипения.
2. Снимайте пену, убавьте огонь, готовить 2 часа под крышкой. Посолите, проварите еще минут 5.
3. Процедите бульон и верните его в кастрюлю. Добавьте нарезанный болгарский перец и рис. Варите 15 минут.
4. В сковороде обжарьте нарезанный лук.
5. К бульону добавьте нарезанное мясо.
6. В блендере перемелите чеснок с грецким орехом. Добавьте эту массу к луку, влейте 1 половник бульона и перемешайте. Обжаривайте минуты 2.
7. В суп добавьте орехово-томатную массу, ткемали и хмели-сунели. Перемешайте.
8. Варите еще минут 5-6.
9. Добавьте нарезанную кинзу, снимите с огня и оставьте под крышкой настояться минут 20.
⠀⠀
Кайфулина? Да! Вкусно? Очень!

Еда
6,93 млн интересуются