Найти в Дзене
Клавдия Петровна

Котлеты из форели с соусом

Помните ту самую форель, что я разделывала в сторис? Так вот! Из одной чудо рыбы весом 3,5кг я приготовила 5 блюд:
1. Замолосолила
2. Запекла в духовке в ароматном масле
3. Сварила суп
4. Приготовила крем-мусс
5. Котлеты
И, да, даже котлеты могут стать праздничным блюдом. Учитывая, что форель это не просто рыба, это рыба голубых кровей))

- 500г филе форели
- 1 луковица
- пучок петрушки и базилика
- соль
- пара кусочков белого хлеба
- 1 зубчик чеснока
- 1 желток
⠀⠀
1. Хлеб обрезать от корочек, замочить в воде.
3. Приготовить фарш: провернуть форель, лук, зелень и отжатый мякиш хлеба.
4. Добавить желток, раздавленный зубчик чеснока, посолить, перемешать.
5. В сковороду добавить масло, скатать котлетки, обжарить с двух сторон по 10 минут.
⠀⠀
Соус:
⠀⠀
- домашний или покупной майонез
- маринованный огурчик
- немного дижонской горчицы
- пара капель сока лимона
- зелень петрушки и базилик
⠀⠀
Все нарезать, добавить к майонезу с горчицей, перемешать.
⠀⠀
А какие у вас любимые рыбные блюда?

Еда
6,93 млн интересуются