Легкая в приготовлении, очень вкусная закуска. Идеально подойдет на новый год! Забирайте в закладки. Лайфхак, чтобы не морочиться баклажаны можно обжарить 30 декабря, а уже 31, прям перед подачей на стол собрать закуску.
⠀⠀
Все пропорции на глаз.
- Баклажаны
- Брынза или любой соленый сыр
- грецкие орехи
- кинза
- помидор
- масло для обжаривания
- гранат
- чеснок
⠀⠀
1. Баклажаны разрезать вдоль, не до конца, оставив хвостик. Раскрыть будто веер.
2. Выложить в сковороду с маслом, накрыть крышкой, готовить 5 минут с одной стороны, перевернуть и еще 5 минут. Снова накрыть крышкой и готовить до мягкости. На мелкие у меня ушло примерно 20 минут.
3. В миске смешать нарезанный помидор, чеснок и кинзу, посолить, перемешать.
4. Баклажаны выложить на блюдо, сверху добавить помидоры с кинзой, посыпать брынзой или другим соленым сыром, колотые грецкие орехи и гранат.
⠀⠀
Подавать как теплыми, так и холодными.