Неожиданно для себя в этом году я подсела на карри и всевозможные специи из Индии. Многогранность вкусов, ароматы! Раньше я была фанаткой всех видов паприки, а теперь на одной ступени карри, куркума, чикен масала и тд
В сторис я показала/рассказала, что хорошие индийские специи уже не экзотика, продаются в каждом индийском магазине или в интернете. Покупаю я две фирмы Goldiee и Chanda. И вам рекомендую:)
Чуть настоящего индийского карри и обычная картошка с курицей превращается в карнавал вкуса!
⠀⠀
- 6 куриных бедрышек с кожей
- 1кг картофеля (у меня беби)
- 1 головка чеснока
- 2 ч.л. карри
- соль
- оливковое масло
- 1 ч.л. меда
- перчик чили
- масло для обжаривания
⠀⠀
1. Куриные вёдрышки обжарить на коже до золотистого цвета.
2. Картофель нарезать не толстыми кольцами, посолить, дбавить оливковое масло 2/3 ч.л. карри. перемешать и выложить в форму для запекания.
3. Сверху выложить разрезанный пополам чеснок и бедрышки кожей вверх, вокруг положите крупно нарезанный перчик чили.
4. Смешать немного оливкового масла с 2/3ч.л. карри и медом.
5. Смазать кожу бедрышек.
6. Накрыть фольгой и готовить при 200 градусах 40 минут, снять фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут.
⠀⠀
А у вас есть любимые специи?
Взгляните на эти темы