Многие меня просили к НГ столу подготовить рецепт утки! А я, как фея кулинарии, исполняю ваши желания. Хотя моя семья не ест ночью тяжелое/горячее, специально для вас я купила утку и придумала рецепт. По классике утка или в яблоках или апельсинах. Я же сделала другой микс, мандарины + яблоки + ароматные специи!
Рецепт:
⠀⠀
- 1,8-2,5кг утка
⠀⠀
Маринад:
- 2 ст.л. красного сладкого
- 2 ч.л. зернистой горчицы
- сок 1 мандарина
- 1ч.л. молотого имбиря
- щепотка черного перца
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. соли
⠀⠀
Начинка:
⠀⠀
- 2 зубчика чеснок
- 1/3 ч.л. гвоздики
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. кардамона
- 2 мандарина
- 2 яблока
- 2 ст.л. брусники
⠀⠀
1. Смешать , сок мандарина, имбирь, горчицу, мед, перец и соль.
2. Утку смазать снаружи и внутри маринадом. И оставить на 8-12 часов, периодически делая ей массаж)))
3. Крупно нарезать чеснок, добавить гвоздику, паприку и кардамон. Перемешать.
4. К нарезанным яблокам, долькам мандарина и бруснике добавить пряный чеснок, перемешать.
5. Нафаршировать утку, остатки выложить вокруг.
6. В идеале утку зашить.
7. Накрыть фольгой и запечь 1 час - 1час 20 минут на 180 градусах.
8. Снять фольгу, поливать утку и готовить еще минут 20-30 при 200 градусах, периодически поливая ее выделившимся соком.
Готовность утки проверять проколом грудки. Если нож входит легко, и появился прозрачный чуть желтоватый сок - утка готова. Если цвет от розового до красного, то утку нужно доготовить.