Лучшее приобретение для кулинара в 2020 году? - спросите вы. А я отвечу - су-вид! Это тот аппарат, о котором я мечтала ооооочень давно! И вот он у меня есть. Завакумировала мясо, рыбу, птицу, овощи, включила су-вид, настроила нужную температуру, установила таймер и пошла по своим делам. Пришла, когда он запищал, достала еду из пакета и оказалась в ресторане, а не у себя на кухне!
Некоторые блюда после су-вида надо обжаривать, например, для этого рецепта.
⠀⠀
- 400г говядины
- веточка розмарина
- зубчик чеснока
- соль/перец
- масло для обжаривания (оливковое + сливочное)
- салатный микс
- огурец
- болгарский перец
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1ст.л. оливкового масла
- 1ч.л. меда
- 1ч.л. дижонской горчицы
- 1ч.л. перчика чили
- кунжут для подачи
- апельсин
⠀⠀
1. Су-вид поставить в воду, выставить температуру 60 градусов, таймер поставить на 1 час.
2. Мясо посолить/поперчить, убрать вместе с розмарином и чесноком в вакуумный пакет. Положить в воду к су-виду. Забыть до сигнала таймера.
3. Готовое мясо обжарить со всех сторон на сильном огне в сливочном и оливковом масле. Нарезать на тонкие полоски.
4. В салатник выложить салат, нарезанные перец, огурец и мясо. Полить соусом. Перемешать.
5. Оливковое масло, горчицу, мед, чили и соевый соус смешать.
6. Салат выложить в тарелку, добавить дольки апельсина и посыпать кунжутом.
⠀⠀
Знаете, что муж сказал? «Мне можно просто дать целый салатник на новый год! Больше ничего не надо!» И всему виной мясо приготовленное в су-виде!
Теплый салат с говядиной
1 минута
45 прочтений
30 июля 2021