Рецепт специально для тех, кто в Новогоднюю ночь доходит до десерта:) Я и не помню, когда в последний раз мы ели что-то сладкое в новогоднюю ночь, ягоды не считаются.
⠀⠀
- сок 3 средних мандаринов
- 200мл холодных сливок 33%
- 3ст.л. маскарпоне комнатной температуры
- 1ст.л. Бейли са или другого лике ра (по желанию)
- 2ст.л. сахара
- 3-4 ст.л. сахарной пудры
- шоколад и мята для украшения
- мандарины
- печенье савоярди
⠀⠀
1. В сотейник влейте сок мандарина с сахаром, на среднем огне растворите сахар. Добавьте лик ер , выпарите алко голь пару минут.
2. Взбейте сливки с сахарной пудрой до стойких пиков.
3. Добавьте маскарпоне и как следует перемешайте.
4. Порционно или в глубокую емкость выложите дольки мандаринов, смоченные в сиропе савоярди, сверху выложите крем и снова добавьте еще один слой.
5. Украсьте тертым шоколадом, дольками мандарина и листиками мяты.
⠀⠀
Никакой магии! Все быстро, просто. Нежный десерт готов!