Найти тему

Говяжья голяшка в нереальном соусе

Я скучала по постам:) Решила начать с прошлогоднего рецепта.
Этот рецепт многие готовили на новый год! А многие просили пост, чтобы потом как-нибудь приготовить. Это блюдо соблазнит и вас и ваших любимых! Гарантирую!
Подарите мне и посту сердечки.
⠀⠀
- 1 голяшка
- 1 морковь
- 2 болгарских перца
- 2 зубчика чеснока
- 3 слайса бекона
- 1 луковица
- оливковое и сливочное масла
- 500мл красного сухого вина
- 500мл говяжьего или овощного бульона
- 1 лавровый лист
- веточка тимьяна
- пара веточек петрушки
- соль
⠀⠀
1. Обжарьте бекон, отложите в сторону.
2. В ту же сковороду положите мясо, запечатайте с двух сторон по 2 минуты. Так же отложите в сторону.
3. В той же сковороде обжарьте в двух видах масла мелко нарезанный лук, через пару минут добавьте мелко нарезанную морковку и чеснок, обжаривайте минут 15.
4. Всыпьте в сковороду крупно нарезанный болгарский перец, томатную пасту. Тушите 10-15 минут под крышкой.
5. Влейте вино и бульон, посолите, перемешайте.
6. В форму выложите бекон и мясо.
7. Залейте соусом.
8. Сверху выложите лавровый лист, петрушку и тимьян. Накройте фольгой.
9. Запекайте в духовке при 150-160 градусах 3,5-4,5 часа.
⠀⠀
Готовность мяса проверяйте ножом, оно должно легко отходить от косточки и расходиться на волокна.