Первые грибы лета-сыроежки.
Состоят из углеводов, белков, пищевых волокон, витамина В2,PP, C, фосфор, железо, натрий, калий. Несмотря на всю свою пользу сыроежки не советуют есть детям до 7 лет и в период обострения болезней пищеварительного тракта.
Хороший продукт для худеющих.
На 100 граммов калорийность 15ккал.
Польза сыроежек:
- Отлично подходит худеющим;
- При ранах и порезах сыроежка оказывает противовоспалительное действие;
- Препятствует отложению холестерина;
- Несмотря на название есть такой гриб в сыром виде нельзя;
- Фермент руссулин-заменяет сычужный фермент в производстве творога и сыров.
Наиболее часто сыроежки подвергают засолке, так как вкус у них не очень насыщенный. Так же можно сделать картошку с грибами-классическое блюдо для дачников. Собрал свежие грибы, пожарил со сметаной-наслаждение. Супы с сыроежками имеют горьковатый вкус.
Рецепт сыроежек с картофелем и луком.
Ингредиенты:
- Сыроежки 1,5 кг.;
- Лук репчатый чищеный 1 кг.;
- Чеснок 2 зубчика;
- Соль, перец по вкусу;
- Сметана 400 грамм;
- Картофель 1кг.;
- Масло растительное 70 мл.
Моем грибы, пока они сохнут, чистим картофель, режем его. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем картошку, заранее нарезанные сыроежки. Измельчаем чеснок, добавляем за 7 минут до полной готовности, соль перец, можно добавить для вкуса измельчённый укроп или петрушку. При подаче добавить 2-3 ложки сметаны. Украсить можно солёным огурцом, нарезанные кружочками.
Еще больше статей:
Что приготовить с грибами маслятами
Грибы лисички. В чем польза и как готовить.
Грибы вешенки. Польза и вред. Что приготовить?