Сегодня я решила поделиться с Вами способом приготовления креветок. Я их очень люблю и часто ем, поэтому перепробовала очень много вариантов готовки. Варила, жарила с добавлением большого количества специй, просто заливала кипятком и тому подобное. В общем сейчас я с вами поделюсь самым простым способом приготовления.
Креветки получаются очень вкусные, а ингредиенты для приготовления есть в каждом доме.
Итак, для приготовления креветок таким способом нам потребуются следующие ингредиенты:
- замороженные креветки;
- соль;
- лавровый лист (чем больше, тем ароматнее выходит);
- чеснок (2 зубчика);
- соевый соус (5-6 ст. ложек);
- подсолнечное масло для жарки.
Сначала чистим чеснок. Очищенный чеснок слегка промываем под водой. Дальше нарезаем его небольшими кусочками.
Ставим глубокую сковороду на средний огонь и наливаем в нее немного подсолнечного масла. Ждем пока прогреется.
В хорошо прогретое масло добавляем чеснок. Чеснок должен жариться не более 30 секунд, иначе будет неприятный запах.
По истечению 30 секунд высыпаем замороженные креветки.
Очень обильно солим креветки. Не боимся пересолить. Этого не будет! Креветки впитают в себя ровно столько соли, сколько им нужно.
Наливаем соевый соус.
Кладем лавровый лист.
Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.
Перемешивать креветки нужно часто. Примерно каждые две минуты. Следим за тем чтобы они разморозились все.
В процессе размораживания креветок будет образовываться водичка, которая не в коем случае не должна кипеть. Как только вы увидите, что водичка начинает кипеть, перемешайте еще раз и отключайте огонь.
Теперь можно выложить на красивое блюдо для оригинальной подачи.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!
Буду признательна если Вы оставите свой комментарий и поставите мне лайк)