Виталий Истомин умеет высказываться категорично, что вызывает уважение. Решил узнать, что Виталия раздражает в ресторанном мире.
«В моей работе меня бесит неопрятность людей. Когда, например, у повара грязная форма или рабочее место. Понимаю, что это в целом проблема шефа, то есть моя, но раздражаться я от этого не перестаю.
Еще бесит, когда люди не ценят работу поваров и говорят: «Да ладно, что вам стоит после закрытия накрыть стол на 20 человек?!» Я как престарелая невеста: радостно, когда твое время и труд уважают.
Но самое главное — не люблю, когда мои идеи слишком сильно и глубоко развивают. Например, попросишь нарезать тартар из угря, приходишь, а его кто-то заправил майонезом. Понимаю, что у всех есть желание самовыражаться, но кухня — это дисциплина и математика, а не место для фантазий.
А еще был период, когда мне незнакомые люди говорили «ты». Это немного нервировало.
Сейчас этого уже нет: видимо, возраст пришел.
Но в широком смысле меня в людях и работе ничего не раздражает и не бесит — я их люблю, хотя, глядя на меня, в это верится с трудом».
***
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и Телеграм: будет еще больше новостей и скидок.