ингриндеенты:
1- говядина 500 грамм
2- вода 500 мл
3- лук 1 шт
4- томатный соус 3 ст.лож
5- растительное масло 1ст.лож
6- мука 1 ст.лож
7- лавровый лист 1лист
8- перец чёрный молотый
9- соль по вкусу
пошаговое приготовление:
ШАГ 1:
Подготовить ингредиенты. Для гуляша из говядины с подливкой нам понадобится: мякоть говядины, луковица, томатная паста или томатный соус (по желанию), вода, мука, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
ШАГ 2:
- Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать средними кубиками.
ШАГ 3:
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 4:
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Помешивая, обжарить мясо на сильном огне до появления золотистой корочки.
ШАГ 5:
- Выложить в сковороду к мясу нарезанный лук. Жарить вместе, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
ШАГ 6:
- Мясо с луком посыпать мукой, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Жарить еще около 3 минут.
ШАГ 7:
- Добавить к мясу томатный соус. Все быстро перемешать.
ШАГ 8:
- Влить в сковороду воду. Ее может быть больше или меньше указанного в рецепте количества. Главное, чтобы она практически полностью покрывала мясо. Все тщательно перемешать. Добавить лавровый лист.
ШАГ 9:
- Тушить гуляш на медленном огне под крышкой около 1,5 часов.
Вообще гуляш - это первое блюдо, которое пришло к нам из венгерской кухни. Оно представляет собой наваристый сытный суп с большим количеством мяса и овощами.
Однако у нас оно претерпело изменения и мы, когда слышим слово "гуляш", представляем именно вот такое сначала жаренное, а затем тушенное мясо с подливкой. У нас это считается вторым блюдом.
Его обычно подают с отварным рисом, картофельным пюре или макаронами. Это самые наиболее распространенные и вкусные гарниры.
Вместо говядины можно использовать мякоть свинины. В таком случае тушить мясо нужно меньше - 1 часа будет вполне себе достаточно.