Найти в Дзене
готовим с любовью

Готовлю этот гуляш уже 5 лет, и все в восторге от него.

Оглавление

ингриндеенты:

1- говядина 500 грамм

2- вода 500 мл

3- лук 1 шт

4- томатный соус 3 ст.лож

5- растительное масло 1ст.лож

6- мука 1 ст.лож

7- лавровый лист 1лист

8- перец чёрный молотый

9- соль по вкусу

пошаговое приготовление:

ШАГ 1:




  1. Подготовить ингредиенты. Для гуляша из говядины с подливкой нам понадобится: мякоть говядины, луковица, томатная паста или томатный соус (по желанию), вода, мука, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

ШАГ 2:

  1. Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать средними кубиками.

ШАГ 3:

  1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 4:

  1. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Помешивая, обжарить мясо на сильном огне до появления золотистой корочки.

ШАГ 5:

  1. Выложить в сковороду к мясу нарезанный лук. Жарить вместе, помешивая, около 5 минут на среднем огне.

ШАГ 6:

  1. Мясо с луком посыпать мукой, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Жарить еще около 3 минут.

ШАГ 7:

  1. Добавить к мясу томатный соус. Все быстро перемешать.

ШАГ 8:

  1. Влить в сковороду воду. Ее может быть больше или меньше указанного в рецепте количества. Главное, чтобы она практически полностью покрывала мясо. Все тщательно перемешать. Добавить лавровый лист.

ШАГ 9:

  1. Тушить гуляш на медленном огне под крышкой около 1,5 часов.

Вообще гуляш - это первое блюдо, которое пришло к нам из венгерской кухни. Оно представляет собой наваристый сытный суп с большим количеством мяса и овощами.

Однако у нас оно претерпело изменения и мы, когда слышим слово "гуляш", представляем именно вот такое сначала жаренное, а затем тушенное мясо с подливкой. У нас это считается вторым блюдом.

Его обычно подают с отварным рисом, картофельным пюре или макаронами. Это самые наиболее распространенные и вкусные гарниры.

Вместо говядины можно использовать мякоть свинины. В таком случае тушить мясо нужно меньше - 1 часа будет вполне себе достаточно.

Еда
6,93 млн интересуются