Найти тему
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК

Быстрое маринование огурцов и других овощей

Маринованные огурцы являются одним из самых популярных вариантов «продления их жизни». Но, может быть, они уже начинают скапливаться в вашей кладовой. Или вы просто хотите попробовать что-то новое. Вы пробовали маринованные огурцы из холодильника?

Преимущество этого метода в том, что огурцы готовятся довольно быстро, уже через 24 часа. Приготовление очень простое, оно требует нарезки, кипячения рассола и охлаждения в холодильнике. Недостатком является то, что маринованные огурцы таким способом не предназначены для длительного хранения.

ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГИЕ ОВОЩИ

Для приготовления по этому рецепту идеально подойдут огурцы. Но вы можете использовать в основном любые овощи, которые, как вы знаете, вы не сможете их употреблять (или у вас просто есть тяга к маринованным овощам). Так же, как и огурцы, вы также можете мариновать кабачки, морковь, редис и другие овощи, которые вы любите.

Подготовка займет у вас около 30 минут. Но тогда необходимо оставить овощи на 24 часа в рассоле. Вымойте банки и также подготовьте крышки. Кроме того, тщательно промойте овощи под струей воды. Нарежьте овощи ломтиками, кружочками или полосками-это зависит от того, какие у вас овощи. Огурцы можно нарезать кружочками, но также и на продольные четвертинки. Сложите овощи в банки так, чтобы оставалось как можно меньше свободного места.

СОЛЕВОЙ РАСТВОР

В процессе нарезки вы уже можете приготовить физиологический раствор. Смешайте 1 стакан воды, 1 стакан яблочного уксуса, ¼ стакана кристаллического сахара и 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения. Перемешайте, чтобы растворить сахар и соль. Затем отставьте в сторону и залейте смесью овощи в банках. Заверните их и дайте остыть до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник на 24 часа. По истечении этого времени вы уже можете приступать к еде.

СОВЕТ ДО КОНЦА

Вместе с огурцами можно также нарезать 1 луковицу тонкой соломкой. Смешайте с огурцами и заполните ими банки. После этого уже влейте рассол и действуйте таким же образом. Вы также можете использовать смесь различных овощей - капуста и морковь являются исключительно хорошим сочетанием.

ХРАНЕНИЕ

Огурцов хватит в холодильнике примерно на месяц (открыв банку, употребляйте ее в течение недели). Если вы заметили брожение, не ешьте их и выбросьте. Вы можете подавать их в качестве гарнира к блюдам.