Всем привет! Сегодня у нас будут ребра по-техасски!
И так, как обычно снимаем пленку с ребер, для того, чтобы лучше промариновалось
Далее, делаем сухой маринад, потребуется 5 составляющих:
Сухая горчица
Соль
Сухой чеснок
Копченая паприка
Сахар
По одной чайной ложке на ребро, паприки можно чуть больше
Обильно обсыпаем ребра, оставляем на минут 15-20 мариноваться
Прогреваем в это время гриль или духовку (смотря где вы предпочитаете готовить) до температуры 120-140 градусов.
Лучше всего ребра ставить на специальную подставку, для качественной прожарки. Под ребра ставим чашку с водой.
Готовиться они будут 2.5-3 часа.
В это время сделаем глазировочный соус, нам понадобиться:
Мед - 3ч. ложки
Соус острый - 3ч. ложки
Кетчуп- 100-200гр
Вино красное полусладкое- пол стакана
(Соус можно делать по своему вкусу)
Кипятим минут 5-10, даем остыть.
И после того как прошло 2.5 часа, глазируем ребра, ждем минут 10-15, еще раз глазируем и через 10 минут наши ребра готовы.
(Как проверяется готовность ребер? Они должны надламываться, когда вы их берете за край)
Накрываем фольгой на 15 минут и наши ребра по-техасски готовы!