Найти тему
Готовим дома

Ребра по-техасски

с ума сойдете))
с ума сойдете))

Всем привет! Сегодня у нас будут ребра по-техасски!

И так, как обычно снимаем пленку с ребер, для того, чтобы лучше промариновалось

-2

Далее, делаем сухой маринад, потребуется 5 составляющих:

Сухая горчица

Соль

Сухой чеснок

Копченая паприка

Сахар

-3

По одной чайной ложке на ребро, паприки можно чуть больше

Обильно обсыпаем ребра, оставляем на минут 15-20 мариноваться

Прогреваем в это время гриль или духовку (смотря где вы предпочитаете готовить) до температуры 120-140 градусов.

Лучше всего ребра ставить на специальную подставку, для качественной прожарки. Под ребра ставим чашку с водой.

-4

Готовиться они будут 2.5-3 часа.

В это время сделаем глазировочный соус, нам понадобиться:

Мед - 3ч. ложки

Соус острый - 3ч. ложки

Кетчуп- 100-200гр

Вино красное полусладкое- пол стакана

(Соус можно делать по своему вкусу)

Кипятим минут 5-10, даем остыть.

И после того как прошло 2.5 часа, глазируем ребра, ждем минут 10-15, еще раз глазируем и через 10 минут наши ребра готовы.

(Как проверяется готовность ребер? Они должны надламываться, когда вы их берете за край)

Накрываем фольгой на 15 минут и наши ребра по-техасски готовы!

Вы будете в шоке, это просто бомба!

Еда
6,93 млн интересуются